虽说阳春三月是放风筝的最佳时期,但在另外时间也可以放,在寒假里,我就放了一次。
那一天,阳关很充足,风也有点大,妈妈说今天正适合放风筝。我便拿起自己心爱的风筝去城市广场放风筝。
刚到城市广场,远远就看见几只风筝在半空中飞,而且飞得很高,一直不掉下来,我的心便激动起来,也想试一试。
妈妈告诉我,放风筝时要不断跑,不断拉,还要记得放绳子。好久没放风筝的我,因为生疏了,所以不小心让风筝绳在外手上狠狠地亲吻了一下,使我的手上留下了一道印子,疼得我呲牙咧嘴,被妈妈知道后,给它穿了一件衣服,呵呵!就是“药到病除”的创口贴啦!
接下来轮到妈妈了,放风筝对她来说是小菜一碟,正所谓“老将出马,一个顶俩”这不,才跑没几会儿,风筝就飞得老高老高了。又跑了好长时间,妈妈累了,慢慢停了下来,并把风筝收好,递给我的妹妹,因为下面就要看她的表现了。
一开始,跑的还顺利,到后来跑到了城市广场的尽头了,再出去就到了城市广场的外面了,妹妹就只能乖乖地停下来,儿风筝也乖乖地安全降落下来。
后来,我们对三个人飞得高度进行排比,成绩是:妈妈第一名,我第二名,妹妹第三名。妹妹一听自己第三,生气得跺了几下脚,不高兴了。