《蜜蜂》作文
今天,太阳公公在蔚蓝色的天空中露出了笑脸。温暖的阳光照在大地上,天气棒急了!
小蜜蜂告别了爸爸、妈妈,独自一人出来采蜜。这是小蜜蜂第一次采蜜,兴奋极了!小蜜蜂在美丽的花丛中忙碌着,水池中每每微风拂过,花儿们便向小蜜蜂点头致 意,仿佛在说:“欢迎你辛勤的小蜜蜂”。小蜜蜂高兴的点点头唱着歌,到处采蜜。突然天空中一声巨响,把小蜜蜂吓坏了,小蜜蜂抬头一看,太阳公公不见了。天 空中乌云密布。闪电和雷声像是在比赛一样,一个紧跟着一个。不一会儿就下起了大雨。吓坏了小蜜蜂,赶紧躲在一片荷叶下。双手紧紧地捂着耳朵心里别提多害怕 了,此刻小蜜蜂好想爸爸、妈妈,想温暖的家……可是一想到今天的任务。于是,小蜜蜂就鼓起勇气,勇敢地躲在荷叶下任凭风吹雨打也不害怕……
太阳公公又出来了,天晴了。小蜜蜂别提多高兴了!赶忙飞到花丛中采蜜,小蜜蜂忙得满头大汗也不休息。终于采完了蜜。小蜜蜂松了一口气,抬头望了望天空。啊!好漂亮呀!天空中出现了一道彩虹,像一座大桥横跨在天空中,美丽极了!
太阳公公快下山了,小蜜蜂要回家了。爸爸、妈妈在家门口焦急的等待着小蜜蜂的归来。当看到小蜜蜂满载着蜂蜜,平平安安地回来后,爸爸高兴的抱起小蜜蜂一个 劲儿的亲,小蜜蜂向爸爸讲述了采蜜的经过。爸爸听后语重心长地说:“孩子,在生活中没有一帆风顺的事情,遇到困难和挫折只有勇敢的、不怕困难的人才能取得 成功。”
小蜜蜂听完爸爸的话后,深深的点点头想了想说:“对,不经历风雨,怎能见彩虹!”