《蜜蜂》作文
一个阴雨的星期天,我在阳台上发现了一只小蜜蜂。它趴在地板上,一步一步的爬行,两只翅膀不停地拍打着。我看它可怜的样子,就小心的把它捧在手里,把它放在室内的水仙花上。
小蜜蜂在水仙花上慢慢地爬着,不一会儿,它爬到了花朵上,将身子伸进花蕊里。“小蜜蜂采蜜了!”我想小蜜蜂一定是饿了,我拿了一个吸管在我家的蜂蜜罐里吸了一点出来在水花上放了一点点,小蜜蜂高兴极了!我对小蜜蜂说:“小客人,别客气,快吃吧!”小蜜蜂闻了闻,又津津有味地吃了起来。
小蜜蜂吃饱了,在水仙花上爬来爬去,小蜜蜂身上的雨水快要干了,再过一会,它就会飞了。我心里乐滋滋的。当我看见阴雨的天气时,我心里想,如果让小蜜蜂走,它又会被雨淋湿,怎么办呢?对了,我得留它在这过夜,天晴了让它走也不迟。再说了这里有它吃的,还有水仙花陪着它呢,它一定在这里过得很舒服的。但是,我担心它会飞到其它的地方。所以就拿了一个塑料袋子,水仙花连同小蜜蜂罩住。
天黑了,小蜜蜂身上的雨水干了,我安慰它说:“小客人,想家了,天黑了,走不了,明天再走吧!”
第二天,我发现,小蜜蜂睡在水仙花上,一动也不动,小蜜蜂死了,我伤心极了,眼泪汪汪的,都怪自己粗心,让小蜜蜂闷死了。
啊,小蜜蜂对不起,是我害了你。