《蜜蜂》作文
蜜蜂每天都在采蜜,每天都不辞辛劳地出去采蜜,每天又疲倦万分地回家,十分辛苦。
蜜蜂为了采蜜,它每天飞行的路程都可以绕上地球一整圈。蜜蜂每天都是在家里和花丛中来回飞行,都没有一点儿要停下来休息的样子,似乎一点也不会累,非常勤劳。
蜜蜂一般都是在盛开的花朵上采蜜。蜜蜂的后脚跗节格外膨大,在外侧有一条凹槽,周围长着又长又密的绒毛。当蜜蜂在花丛中飞来飞去地采集花粉和花蜜的时候,那毛茸茸的脚就会沾满花粉,然后把花粉从脚上梳下。最后用蜜将花粉固定成球状。蜜蜂每天在五颜六色的花丛中四处奔波,每次都是收获多多。蜜蜂是将口器沿雄蕊底部插入,吸取花蜜,采完一朵后再采一朵。在一盆花中,蜜蜂一般只采三到四朵,接着飞向另一盆花,而且两盆花的颜色绝对不会相同。
蜜蜂每天坚持采蜜,简直不可思议。蜜蜂不计回报,无私地奉献,这种精神令我们感动。