今天又是个沉闷的天气,我与几个同伴要到几十米外的地方去采蜜,经过艰难的取蜜过程后,我们终于得到了一些花蜜。
就在我们回返的途中,忽然,像篮球般大的雨点向我们袭来。灵活点的,自然可以全身而退;而笨拙点的,除非侥幸,不然必死无疑。我也找了个地方休息,这场可恶的雨把我和同伴们拆开了,而外面正下着倾盆大雨。看来,得再待些日子了。而我怎么愿意这样无聊地等待,看着身后黑漆漆的树洞深处,它是那样神秘,驱使着我继续向前探索,再看看手上的花蜜,它可是我们几个小时的战果啊!最终,在强烈的好奇心驱使下,我选择了继续探索。心想:花蜜嘛,只要小心点就好了,大不了再采嘛!
我进入了深处,这里空气十分潮湿,凹凸不平的地板上长满了青苔。里头的光线实在太阴暗了,阴暗到伸手不见五指。慢慢地,我的眼睛已经适应了这种光线。再往里走,空间越来越小,我已经不能飞行了。
忽然,我听到一声声“救命”,十分微弱,但很清晰。我顺着声音寻去,不一会儿,只看见一只蝴蝶。“蝴蝶兄弟,你怎么在这呀?”蝴蝶说:“我的翅膀沾了水,飞不起来了,于是就落到这洞中了,可谁知,我刚一醒,一群蚂蚁便把我包围,并对我植入了毒液。现在,我动弹不得,蚂蚁大军等一下也就来了,快救我!”“好,你别急,我马上救你。”我一把背起蝴蝶兄弟。蚂蚁群这时刚好赶来了,他们叫道:“还我们午餐!还我们午餐!……”蚂蚁群越来越近了,我说:"蝴蝶兄弟,我口袋里还有一些花蜜,你给他们扔去。”可……可是这是你们几个小时辛辛苦苦采摘的呀!“”没事,救你要紧,花蜜没了可以再采!快!“蝴蝶听后,点点头,一把将花蜜扔在了地上。花蜜的香味吸引着蚂蚁大军,他们也不追了,争着抢着地上的花蜜。
出了洞,我把蝴蝶兄弟放下,对他说:”蝴蝶兄弟,现在安全了,我先走了。“蝴蝶兄弟感激涕零,许诺我一定会来报答我的救命之恩。我正要走,却发现我的同伴来找我了:”小蜂,你去哪了?到处找不到你,可把我们急死了。小蜂,现在看到你,我们就放心了。诶,小蜂,我们的花蜜呢?“”我……我……“我半天接不上话,我怕他们责备我。”哥哥姐姐们,请不要责怪他!他是为了救我,才把那些花蜜舍弃的。“蝴蝶说道,”我下次一起帮你们去采蜜。“我听后,把头垂下来了。
这时,响起了一阵爽朗的欢笑声,我也不好意思地跟着笑了。原来,助人为乐的感觉是这么奇妙!