蜜蜂作文
春天到了,各种植物和动物都苏醒了,尤其是小蜜蜂最多。
小蜜蜂长着两只细细的触角,一对透明的翅膀,加上黄色和黑色的铠甲,还有它的武器——针,真像一个漂亮的武士。一到春季,在油菜花或毛豆花丛中都能见到它的身影。可是它不愿意在人准备好的一个容器里面采蜜。我做过这样一个实验:把一只蜜蜂放到一只盒子里,在盒子里放一些花,把盖子盖上,过一段时间,蜜蜂就一动都不动,像一只死蜜蜂一样,其实它没有死。
小蜜蜂拿手的本领是吸花粉,酿成蜜浆给人类吃,小学生作文《保护小蜜蜂的作文》。蜜蜂寻找花要飞行三四百米,看见花就会回去告诉同伴。它跳圆舞,就表示,花在一百米之内就能找到;它跳摆尾舞就表示,花在一百米以外才能找到。它向上跳,表示要向着太阳的方向去找;它向下跳,就表示不能往向着太阳的方向去找花。蜜蜂是益虫,大家要捉它,它就会用那尖尖的,长长的针来对付你噢!
蜜蜂多么像春天的天使,保护着春天的美丽。啊,我是多么喜欢你,蜜蜂。