《蜜蜂》作文
星期二放学后,我快速跑到学校门口的小摊上买了两只小蜜蜂的卵,小心翼翼地擎在手中,飞快地捧回家,当宝贝似的放在桌上,仔细观察这两枚卵。我发现这两枚卵有两层,最里面的那是虫的内壳,外面那一层像蚕茧一样很薄,很软。
第二天,我向我们班养过蜜蜂的同学请教,她说:“今天就可以把壳儿剪了,你用剪刀轻轻地剪壳的一端,千万不要剪中间,要不,小蜜蜂就死翘翘了。”终天熬过了8个小时候,回到家,我先把白糖倒在一个漂亮的盒子里,再用剪刀把两只小蜜蜂剪了出来。一只是小脑袋先出来的,刚剪出来就扑扇着翅膀;另一只是屁股先出来。由于我一不心把它的翅膀剪掉了一点,所以它飞不起来。
我给小蜜蜂的小“小屋”放了一块海绵,在海绵的中间挖了一个小坑,这就是蜜蜂的床。再用一张餐巾纸横着叠一下,用502胶把周围封好,当小蜜蜂的被子,最后把“被子”盖住小坑的一大半,留着小蜜蜂进出的洞口。
这样过了四天,第五天,我一回家就把蜂糖倒在一个碗里,又从碗里蘸了点蜂糖到小蜜蜂的床边。它先把脑袋埋下来,然后从嘴巴下吐出一根像针一样细细的东西,再从“针”里吐出短短的舌头伸进蜂糖里吸呀吸呀,一边吸还一边扭动屁股,像是在消化食物。过了一会儿,小蜜蜂躺在自己的小床上蠕动着屁股,同时,把后面四条腿合拢,不停地上下搓,左右搓,一会儿搓翅膀,一会儿又搓眼睛,有些搓不到的地方只好在“床”上蹭,把我逗得哭笑不得,“哈哈哈……呜呜呜……”
我的小蜜蜂给我带来了数不胜数的快乐,你也买一只可爱的小生命吧!