蜜蜂采蜜作文
蜜蜂,是大家最熟悉的采蜜能手,它采的蜜又香又甜但蜜蜂究竟怎样采蜜的在我心中却一直是个”谜”,有一天我终于揭开了这个”谜”。
那是一个晴朗的假日,阳光明媚。我做完作业,想出去玩一会儿,我一下子跑了出去,连说都没有说一声。我坐在了外面公园的长椅上,无意中发现了一只蜜蜂正在花朵上采蜜,我的好奇心一下子上来了,连忙走过去。
只见蜜蜂用它那细小的前足”站”在那儿。用嘴把花朵弄上来,吸着花蜜和花粉,吸进去的东西从嘴部一直到背部的一个小”袋子”里。蜜蜂就这样从这朵花到那朵花,一朵一朵的吸着花粉,酿出了我们吃的蜜。
看完了,我想:在学习上我们也要像蜜蜂那样有耐心,刻苦学习的精神。