蜜蜂作文300字
春暖花开,万物复苏在万紫千红的花丛中闪过那细小的身影“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”,勤劳的小蜜蜂飞来飞去地采花粉如此细小的身躯中却隐藏了一种伟大的精神——勤劳,坚持.
太阳高挂,我们可能还在床上睡懒觉,可小蜜蜂却早早地起了床,飞到花丛中,开始她忙碌而又辛苦的一天她停在花上采蜜,一朵又一朵,她从不偷懒,也没有丝毫怠慢之情,她的额角挂满汗珠,可是她也不休息,继续飞来飞去她飞了一程又一程,采了一朵又一朵花,她一直坚持着做她的工作——采蜜.
多么伟大的小东西!她勤劳、执者,从每朵小花里采一点蜜,或许,几十朵花中的蜜都不足以完成她的任务,可这小东西却依然坚持做着,始终没有松懈过,那是因为她懂得一个道理,而且一直在实践这个道理:世上无难事,只怕有心人这个道理人人都懂,可是,我想问一句,古往今来又有几个人能够真正去实践他、坚守他呢?
让我们向蜜蜂学习,让我们去歌颂她,记住她——那小小的蜜蜂.
作为一个学生,我们应当向蜜蜂一样,从书本中汲取知识,在知识的海洋里找到启航灯,找到做人的道理只要坚持不懈,只要执着认真,就能为自己开辟出一片崭新的天地.