《蜜蜂》作文400字
“嗡嗡嗡。”窗前飞来了一只蜜蜂。看着它,我想起了我曾经养过的一只蜜蜂。
三年级时,有同学养了几只蜜蜂,每天都带到学校来玩。我看着心中痒痒,便去问他怎么弄来的。从他那里,我知道了可以在学校门口买,两块一只,但要自己孵化。放学后我便买了一只。
过了几天,蜜蜂终于孵化了。看着它那胖嘟嘟的身子,我十分高兴。它与其他蜜蜂一样,腹部有黄黑相间的警戒线,三对足,四只翅膀,但比同学们的蜜蜂都胖。于是我决定叫它小胖。这可是我养的第一只活物!
妈妈有时候下班回来得比较迟;爸爸工作也忙,经常在单位吃饭,家里常常只有我一个人。我作业写得快,又没地可去,只好看书,时常感到无聊。但自从小胖诞生后,我就不再觉得无聊了。每一次回家都要给它喂食。看着它挪动身子进食的样子,我心中的烦恼、无聊都会消失得无影无踪。
一星期后,它,死了。罪魁祸首是蚂蚁。为此,我痛哭了好久,如失去一位亲人。
它之所以死,是因为我没有看住它,它爬出盒子,被一群蚂蚁发现了,被蚂蚁团团围住。此时的小胖如困境中的人,展开反击。当我发现时,有好几只蚂蚁倒下了,小胖也奄奄一息了。我把蚂蚁都打死后。我把小胖埋了,让它永远安息。
当我们爱一样东西时,我们应该尽心尽力去陪伴它,呵护它,而不是在失去后去后悔,正如我失去小胖后才后悔没有照顾好它。
“嗡嗡嗡。”蜜蜂还在窗前悠闲地飞着。