蜜蜂作文400字
有一天,蜜蜂正在花丛中一边飞舞一边采花蜜,它看到苍蝇飞过来,蜜蜂马上闻到一股臭气,就说:“苍蝇,你真臭!”
苍蝇听了,一点也不觉得害羞,说道:“我是臭,但是我比你飞得快,不信咱们比比看。”蜜蜂说“好啊”。于是,它们就开始比赛。
这一场比赛犹如龟兔赛跑,去年的老乌龟来当裁判,还有兔子也当裁判。小花猫枪声一响,它们像闪电一样快速地往前飞,苍蝇遥遥领先,蜜蜂却落后了。
苍蝇飞着飞着回过头一看,十分高兴,它把蜜蜂给甩在后边了,心想:凭你,还想跟我比。我先歇一会儿。可它躺在一片树叶上就睡着了。蜜蜂飞过了它身旁,而苍蝇却不知道。蜜蜂到了终点,裁判宣布蜜蜂获胜了。
苍蝇这时才醒了,可是它还是不服气,所以它说:“咱们看看谁出场最讨大家喜欢。”蜜蜂说:“好啊!”
蜜蜂一出场,大家都跟他玩,都夸它勤劳。而苍蝇一出场,没有一个人和它玩,大家不但没夸它,反而说它又懒又臭。苍蝇这时才知道自己的缺点,它决心要改正自己的缺点。