蜜蜂作文
大自然像一位造物主,创造了无数神奇的小精灵。蜜蜂就是其一,听说蜜蜂有辨认方向的能力,无论飞到哪里,它们总是能准确飞回原处。我想做个试验。
一天,我和爸爸妈妈在老家的放蜂处捉了12只蜜蜂,把它们放在纸袋中,并特意在它们的背部做了红色的记号。一切准备就绪后,妈妈在放蜂处等着,我和爸爸带着做了记号的12只蜜蜂,走了两里多路,打开纸袋,把它们放了出来。那些被闷了好久的小精灵向四面飞散,好像在寻找回家的方向。这时候起风了,蜜蜂飞得很低,几乎要触到地面了,大概这样可以减少阻力吧。我真为这些小精灵担心,它们飞得这么低,怎么能看到遥远的家乡呢?
在回去的路上,我推测蜜蜂可能找不到家了。可我刚走到放蜂处,就见妈妈脸红红的冲出来,她高声喊道:“闫祎,有两只蜜蜂飞回来了!它们两点四十分回到放蜂处,满身都是花粉呢。”
我放飞蜜蜂的时间是两点整,也就是说,在四十分钟的时间里,那两只小蜜蜂飞了两里多路,这还包括了采花粉的时间。不一会,剩余的10只蜜蜂也都陆续飞了回来。沿途都是一些陌生的景物,但它们确确实实飞回来了。通过这次试验,我想发明一个辨路仪,如果你迷路了,它就会告诉你该怎么走。
在这里我想告诉大家一定要保护大自然,大自然有很多事情等着人们去发现、去创造、去发明,人类的每天一定会科技更发达、生活更美好!