《蜜蜂》作文
有一天,金色蜂巢里出生了一批新的蜜蜂。其中有一个叫“贝恩特”的蜜蜂,它长得跟其他蜜蜂相差很大:短触须,背后还有一个黑色的星形花纹。
贝恩特很调皮,成天飞来飞去,和同伴们玩耍。外婆告诉它:“你不要乱飞,这样很危险。你可能会飞到食虫植物的陷阱里被吃掉,或者飞出森林,被人类给杀死。”可贝恩特根本不当回事,还说:“外婆,世界上根本没有食虫植物和人类,只有蜜蜂。”
日子一天天过去,贝恩特长大了。它的同伴们有的做了保姆,有的做了建筑师,还有的做了食品加工员。而贝恩特做了探险员。它的工作是采蜜和探索森林。
贝恩特工作了。它去采蜜,它在郁金香丛中发现了一朵产优质蜂蜜的郁金香,它正要去采,突然,天上下起了倾盆大雨,贝恩特赶紧回去,终于安全了。
又一次,它去探险,飞出了蜂巢的管理范围。它吓退了金龟子,冲散了蚂蚁的阵型。这时候,一只胡蜂要蛰死贝恩特,贝恩特狂飞,飞回了蜂巢。又一次有惊无险。
贝恩特想:“原来世界并不像外婆说的那样可怕,我都可以有惊无险的逃脱,我真牛!”
一次,贝恩特去采蜜,闻到了蜜香。它跟着蜜香走过去,想:“大不了又一次有惊无险。”“啪叽”捕虫夹关上了。
蜂巢里再也没见过贝恩特。