《蜜蜂》作文
我家院里的爆竹花开下,一簇簇,一串串,远看象一团团烧旺的火。花香引来了一只只小蜜蜂。它们在花丛中飞来飞去,一会儿停在这朵花瓣上,一会儿又钻进那朵花蕊里,正忙着采蜜呢!勤劳的小蜜蜂又引来了喜欢画画的妹妹。她搬来小凳子,拿来小画夹,闪动着明亮的眼睛,歪着脑袋出神地看着,低着头细心地画着·。一坐就是好半天,把什么都给忘了多么专心致志啊! 吃饭了。妈妈喊:“蕾蕾,快来!’’妹妹答应了一声:“哎,就要画好了。”
我端着饭碗走到她的跟前,嘴里故意嚼得啧喷响,逗着她说:“多好吃!好菜快给我吃光了。分妹妹朝着我抿抿嘴,又一笔一划地画着、描着。 我妹妹就是这样,画画可勤奋了!记得有一次,她画《尊敬老师》这幅画,画了一张又一张,都摇摇头不满意,一直画到很晚了,还不肯睡,妈妈硬是叫她上了床。可刚一躺下,她又爬了起来,叫妈妈扮画上的老师,叫我当画上的学生,向老师行队礼。然后,妹妹照着我和妈妈的祥儿又画了一张。这回她满意了,高兴得唱起歌来。后来这张画还贴在学校橱窗里展览过呢…… 我正想着,妹妹的画画好了。我拿过来一看,晴,画得多象啊1小蜜蜂采蜜的情景,都在画里了。猛然,我好象看到画上的小蜜蜂飞出来r.变成了眼前的妹妹;在爆竹花中飞啊飞啊……