《蜜蜂》作文
今天,中午我在院子里玩,无意中看见了几只蜜蜂,在那里采蜜,真是有趣,我就去观察起来。
先开始我是很害怕这东西,因为我知道它的后面有一根毒针高高的对着你,让你感到心惊肉跳不敢接近它,所以我很害怕它不敢接近它,所以我很害怕它不敢很近的观察。让我感到奇怪的是这里的蜜蜂一下子多了起来,难道它会叫帮手来采,这里花多,后来我去查看了发现这蜜蜂有个联络信号发出来的在100米左右它们的伙伴能听见呢。
后来我发觉这蜜蜂并不会主动攻击你,因为它把刺刺出来的话,它自己就会死去,所以它不会到万分得已的时候才会攻击我们,因此,我不怕它了。
这个小生命它虽然小但是它的精神是无比的可贵,它一次采蜜是一点点,但一次次就多了。它不仅给自己吃,而且给蜂王,公蜂,幼蜂。给人类吃,但是这蜜蜂只能活4个月,她不停下来的工作着真是人类的好榜样。
你现在知道了这蜜蜂并不可怕了吧,大家都去学习它的精神吧。