昨天、今天、明天作文
昨天,我是一棵身披绿衣,充满着着勃勃的生机。那茂密的枝叶,一簇挨着一簇,似乎一点儿缝隙也没有。我的枝干是那样的挺拔,足以傲视周围的成群的伙伴们。伙伴们为了超过我而不断地努力,我当然也不能落后。每天早上,我们总是真着吸收第一缕阳光;每天傍晚,我们总是踮起脚,看着太阳一寸一寸地沉入地平线.......我们沐浴在明媚的阳光下,我们接受风雨的洗礼,我们快乐地生活着。
今天,我是那片树林中唯一的幸存者,但也已经奄奄一息了。我身上翠绿的衣裳早以不复存在,枝干是那样的消瘦,没有一丝的力气。我身边的伙伴一个一个地离我而去:
他们有的被当作柴火烧了,有的变成了各种各样的家具,有的被制成了五颜六色铅笔。。。。。。是,他们都为人们做出了一定的贡献,可人类没有把它们的子孙种下,将来怎么还会有树木来帮助他们?现在,我周围的绿地沙化了,连一阵的轻风,都可以将他们吹起,呛得我好难受啊!
明天,明天我会是什么命运呢?是和伙伴们一样,而这里变成一片茫茫沙海?又或者人类良心发现了,开始"一手砍伐一手栽",这里又是一片郁郁葱葱的小树林?