明天作文
残叶飘零,伴着秋风,落在我脚下。低下头来凝视片刻,然后一阵清脆的声音过后,被我踩成碎片。死就死的彻底一些吧!我抬起头来,吸了口气,恰巧看到大雁正向南飞。怎么?胆小鬼,你们也闻到死亡的味道了吗?你们害怕了吗?接着,竟有两滴泪水滚落,泪珠的背后,是满眼萧瑟的枯黄。
这弥漫着死亡气息的秋天,这让人恐惧的秋天,不由得使我冷得发抖,把手缩回衣袖,触及成绩单的那一刹那,仿佛我的心也枯萎了,我怕,我真的害怕,我怕我的心会随着秋天死去。冥冥中,一个声音对我喊着:“如果你的心在今天注定要死去,那么挑点儿东西留给明天吧?”哀莫大于心死,既然心已死,那么明天对于我还有什么意义呢?或者说,我还会有明天吗?更何况在这样的季节里我还能找寻些什么呢?好像我只能把死亡留给明天了。
漫无目的地赶路,转过一家幼儿园时,看到园中的花草皆已枯萎,但枯黄中竟有红绿相间!走近去看,原来是无花果树的果实,饱满的咧开了嘴,一个个朝我投来善意的笑容,瞬时,一股清流涌进了我的心田,记得小时妈妈对我说过,无花果的一生从来都不开花,当万紫千红的时候,它并没有绝望,它把希望留给了明天,它相信,生命一天不终结,那么它就有明天,他寄希望于明天,终于它结出了最甜美的果实。
这不得不使我重新审视这个季节。诚然,许多东西都是要死去的,但它们依旧把希望留给了明天。把希望留给明天,是小草在枯黄之前散下的种子;把希望留给明天,是树叶在掉光之前留下的果实;把希望留给明天,是大朵大朵的黄菊,高昂急切的雁鸣以及光芒万丈的高阳。把希望留给明天,心就不会死,我们为希望而生存,没有了希望,才是真正没有了明天。我的明天可以什么都没有,但绝不能没有希望,有了希望,我就拥有了明天,拥有了一切。
“那么,你想好了么?”耳边的那个声音依旧在问,“你要留点什么给明天?”“希望!我要把希望留给明天!”说完,我把手里的成绩单撕碎,任风来处理它的遗体,然后我向那一大片阳光中飞奔,而此刻,我已经是满心绿色。