明天作文
蓦然翻开日历,12月4日了。
距离开学那天,竟已隔了90余天了……
约莫着一个多月,六年级的第一个学期,就要画上一笔残缺的、省略号了?
驻足在校门前,叩问心扉,这么多天,你记住了些什么?
却是一片空白地,什么都没有留下。
我估算着,是有多少日子就这样过去了,不留下一丝痕迹呢?
似乎,永远也数不完了……
这三个月里,看上去似是那样的令人难忘——竞选班委、大队委,参观禁毒馆,秋游,吟诵,科技节……是呀,这么多有意义的事情,竟是不令人难忘的?昨日当然是激动的,可明天呢,就成为过去时了?
早上,依旧是熟悉的铃声催着起床,依旧是忽冷忽热的水,依旧是那句“抓紧了抓紧了!”,依旧是“经济之声”的广播站……然后一天就匆匆地开始了,却又在题海中匆匆地离开了。
一切都没有变,但一切却都在变。
比如我们的那颗心。
开学时的新鲜和好奇已成为习惯,原来的习惯却都被打上“×”,于是我们都麻木了,却倔强地藏起了一个完整的“自己”,一个率真的“自己”。
于是匆匆地让自己躲起来,用永远可爱的笑脸去看着世界;于是时间它厌恶了,于是它匆匆地也不想看到这个世界了。
在这个世界上,你我都只是一个小小的人儿罢了,世界永远不会围着你转,更不会因为少了你就停止前行了,世界总是无情的,所以就不存在什么为了世界了,——所以只能为着自己,珍惜能在这无情中作一颗沙粒的每秒了。
其实平凡也没有错啊,最幸福最纯真的一片心灵都活在这里了;出人头地的代价总是要让心灵受到污染的。安安静静地做个平凡的人儿,就足够了。
可这真的够了么?那么“清楚”地理解这件事,可为什么我依旧渴望攀在高枝上俯瞰平凡呢?
也许这就是天生的好强?
可是这样很累啊——可是我希望我可以在这忙碌的时间中留下属于我自己的一秒,哪怕只有一秒!
人生不过是一出戏罢了,我们却固执而又天真地努力演好自己的那个角色,——可剧终究有结局的,到最后,又有谁不是什么都失去了么?
我笑着睁开眼、看到世界,我也希望我可以笑着、和世界说再见。
尽管每个今天都会成为昨天,尽管昨天始终是昨天,但明天总是在星海中向我嫣然一笑,——突然想感谢这个世界了,感谢它给予我那样多的明天,好让我补上,那个曾经孤独的昨天。
恍然间,看见昨天远远地朝我笑着,笑我曾经那样埋怨这个世界。
我似乎没有这个权利去反驳吧?世界真的很温柔很大方,它一直慷慨地给予我那个笑语嫣然的明天!——如果我只剩下最后的明天,我会感谢曾经的那些,如果我还有很多个明天,那就该轮到我,去偿还这个世界了。
明天、你好;感谢,你总是倔强地,不说放弃。
早安,世界。