明天作文
夜,静静的,只有钟在滴滴答答的响。透过窗户,我凝视着那满天闪烁的繁星,陷入了对未来的无限遐想之中。明天,明年,十年后,我会是什么样子?在干什么?在想些什么?在何地?身居何职?
也许,我是一名光荣的人民教师,像班主任陈老师一样,怀着一颗真诚的心,不知疲倦地将知识传授给学生们。我会想出许多的让人耳目一新的教学方案,让我的学生更快、更准、更乐的掌握所学习的知识。
也许,我是一名伟大的书法家、画家。技艺早已到了炉火纯青的地步,各种各样的作品展在世界各地开展。我会与国外的专家进行交流,使博大精深的中国传统文化走向世界。我还会建立一个学习班,培养出一批又一批的绘画天才,并将学习班所有的收入来资助那些想读书却没有钱的穷苦人家。
也许,我是一名妙手回春的医生。刻苦钻研三余载,找到了所有癌症的治疗方法,之后,我将这三年的研究成果整理成书,全世界各地的书店都有我的作品,所有的医生都知道了我的研究成果,救治更多的患者。
也许,我会成为举世闻名的建筑大师,使那只存在于神话中的空中花园、巴别塔等建筑造出来。我会发明一种非常特别的悬浮式房屋,让整个地球都能给人们居住,并在居民层下再开辟一层,里面全是植物和农作物。
也许,我是一名军事家,掌握了世界上最先进的武器,无时无刻的注意着那些对我国虎视眈眈的国家。
也许……
无论我未来成为了什么,都需要深厚的文化功底。因此,从现在开始,好好学习。