明天作文
一个灰蒙蒙的冬日,只有几个月大的女孩被遗放在孤儿院门口。她什么也不懂,小脸被凛冽的北风吹得通红,眼睁睁得看着她生命中的至爱之人离她远去。只因为她患有小儿麻痹吗?答案是确定的,但她什么也不懂。
非洲一片炎热潮湿的雨林中,一颗小树苗从土壤中探出头来。它也许挑错了出生地。这儿的树木密度太大了,它很可能在没长成之前就丧命于非洲长达数月的雨季。但它什么也不顾,倔强地破土而出。
女孩在孤儿院中慢慢长大,她拥有天使一般美丽的脸庞。可她的双脚由于疾病而没有力气来维持行走,脊椎也有严重的侧弯。她在同龄女孩中显得那样格格不入。畸形,低矮,异样的眼光……成了她难以放下的心病。
小树苗渐渐长高,但它仍远远低于周围已长成的树木。四周高大的“围墙”使它难以获得生长所需的阳光雨露。但它并不因此而惧怕。它望着头顶那一小片蔚蓝的天空,努力地把根往地底下扎,心中充满了勇气与希望。
女孩在经历了一次次迷茫与鼓励之后,重新树立起人生的目标。她开始和同龄人一样背起书包上学。课本中的知识使她暂时忘记了病痛,重新点燃了对生命的渴望。她的生活开始变得丰富多彩,还能弹得一手好琵琶。在大家的帮助下,她以优异的成绩考入大学,又开始了一段崭新的生活。
小树苗开始不顾一切的向上生长。周围树木的枝桠像魔爪一样伸向它,成了它成长路上又一道难以跨越的障碍。小树苗接近地面的根基由于潮湿而闷热的气候生满了苔藓与菌类,他们一点点从小树苗身上夺取宝贵的养料。但小树苗仍不放弃。它的心是蓬勃向上的,没有什么能将它打倒。
女孩在医生们的帮助下顺利加入了“明天计划”。这是一个专门为残疾孤儿设计的行动,目的就是为每一个残疾孤儿治好他们的疾病。几个月后,女孩手术成功。她的脊柱弯曲已由65度变成了20度。女孩又一次绽放出了笑容。可又有许多新的术后问题摆在她眼前。
小树苗终于冲破了层层阻碍,变得高大而挺拔。尽管他的身躯还有一些单薄,枝叶还不够繁茂。但他总算可以自豪的看到整片蓝天。而雨季,也即将到来。
女孩在接下来的日子里,接受了一系列大大小小的手术。在身体不断康复的同时,女孩的心里也越来越轻松。她终于可以面对别人的眼光了。
小树苗在经历了暴风雨的洗礼之后,坚强地在雨季中存活了下来。它不再柔嫩,但多了坚强。它成了一颗名副其实的参天大树。
同样经历了困苦与艰辛,女孩和小树苗所展现的同是一种对抗命运,不屈的,向上的,追求美的精神。他们用自己的坚持,换来了最终的成功。他们的明天,永远是向上的。