明天作文
记忆里儿时门前那棵榕树生机勃勃,高大魁梧。
那时榕树上挂满了红条还有些铃铛,村里人都说它是发财树,挂上这些会给村里带来福气。
时间从指缝流走,不经意间加快了世俗喧嚣的进度,睁开眼,已恍惚了多少年。
偶然回到老它,又再见那榕树,可惜,再不见高大的身躯,只剩下光秃秃的树根,那密密麻麻,疏条交映的年轮见证老树辉煌一生,也仿佛在宣着老树一生的终结,我坐在粗糙的树根上,一声不吭的摸着老树,而爸爸则破口大骂那个砍倒大树的生产工人。
第二年,我们再次来到家乡,而这一次,我惊讶的发现,那苍桑的树根旁竟又长出一株稚嫩的树苗来。这或许是榕树返老还童了吧!我欣慰的想着。从那以后,我每年都会来照顾这棵小树苗,因为我相信,这一定是榕树化作的小树苗,它并没有离云,这样小树苗就是它的明天。
我又想起身边的同学在获得荣誉后沾沾自喜,自认为天才,便j疏懒懈怠,殊不知,明天其实更精彩,在经历一次挫折之后便一蹶不振,输掉了自己的明天。
看看榕树,当它被人们所尊敬称颂时,它没有骄傲自潢,而是负势竟上,向四周播撒希望的种子,即使挫折将它砍倒,但它依旧有希望的种苗,依然有精彩的明天。
所以,当获得荣誉时,过度骄傲便成了自负,明天其实更精彩,而当遭受挫折时,就要顽强拼博,不要被挫折打倒,这样就失去了明天,今天的精彩是为了明天的成功,明天其实更精彩。