明天作文
明天总会成为今天,再变成过去;未来总会成为现在,再变成历史。而美好的明天,由我们来创造;未来,让我们来建设。
站在山顶上,眺望家乡。我知道,在这里只能看到家乡的一角,但仅仅这一角就有着偌大的变化:不少寨落里,一栋栋独出心裁的楼房耸立着,就像在一片碧绿中开出的一朵朵鲜花;泥泞的沙路也成了干净宽阔的水泥路,而道路两旁的植被却不曾减少……这一切都有了点新农村的味道。
引榕溪,榕江的分支,我家乡的一条河。它就像一条分界线,让它的左右成为两幅美丽的却又完全不同的图画。一边是万山缠绵,绿水青山,繁花点点,村民在农田劳作,春耕秋收;一边是汽车成队,楼房成行,大家文明礼让。但这条河,给我的最初印象是恶心、肮脏的。那时,人们不注重环境卫生,污水、脏水、垃圾全往河里倒。日积月累,这条原本清澈见底的河就变得臭气熏天了。不过,好在近几年来,政府开始重视和管理环境卫生,“创文”的春风也拂过每个人心,这条河也恢复了原本的清澈、柔美。
在山上,还看到了我的学校,这所学校孕育了多少祖国的花朵啊!每年荷花满池的六月,它送走了一个个承载着希望的学子,又在桂花飘香的九月迎来一批批茫然的初学者,再经过两三年的培育,他们又都变成了创造未来的希望。而现在这所学校出来的学子,他们的人生更加幸福,他们的梦想更加伟大,他们的未来更加美好。他们将载着这些希望,这些梦想,开始远航,进行飞翔,去创造明天,去建设未来。
“一张白纸,没有负担,好写最新最美的画图。”几年的时间,它的确缀满了最美的文字,也成为了最美的图画。而我们,只需要在这画上再写上些优美的文字,再画上些美丽的色彩,普宁,它就会成为耀眼的明珠。
昨天已经过去,明天是未知,只有今天是份礼物。那么,就在今天努力奋斗,让我们共创普宁美好的明天,共建普宁希望的未来!