明天作文600字
那是这学期开学后的第四周,轮到我们班家长护校了。当我妈妈接到了学校的通知,周二早上和傍晚要到学校去值日护校,妈妈欣然答应了。想象着妈妈手握警棍,威风凛凛地站在校门口迎接老师和同学们的样子,我也高兴极了。
谁知到了星期一傍晚,爸爸突然告诉妈妈,说奶奶的药吃完了,他俩明天得陪奶奶去临安复诊,可是妈妈要去护校啊,而奶奶的病又不能耽误,这可怎么办呢?妈妈急得连晚饭也没心情吃了。我也担心妈妈不能去护校了。爸爸说:“要不,就让老师换人吧?或者就别去了,一天不去也没啥大不了的……”“这怎么行呢!”没等爸爸说完,妈妈就打断了他的话,“护校保平安,这是我们家长应该做的。再说那个家长没有事啊,如果都像你这样想,那还有谁去参与护校啊?”“难道我妈看病就不重要吗?”“谁说不重要啦?都重要,这不像办法嘛……”
看着爸妈为护校的事犯愁,我猛然想起老师曾说过,如果家长遇到突发事情或与上班时间有冲突,可以与本周参加护校的家长商量调换时间。于是,我立即把这事告诉了妈妈。“这倒是一个办法,不妨一试!”妈妈立即拿起手机打电话给班主任老师,在拿到了那几个同学家长的电话号码后,妈妈顾不上吃饭,赶紧和那几个家长联系,终于有个家长爽快地答应与我妈妈交换护校时间了。放下电话,妈妈紧锁的眉头终于舒展了,长吁了一口气,说:“儿子,放心吧!明天的护校我都安排好了,误不了事!”
星期三早上,我在妈妈的注视下走进校园,看着我那开心的笑脸,妈妈也笑了。那天晚上,我问妈妈为什么要想尽办法去参加护校?妈妈说:“为了你们学生的安全出一份力啊!”
是啊,学校是我们每天生活、学习的地方,校园的安全直接关系到我们的人生安全。安全是生命的基石,也是欢乐的阶梯。只有家校携手共创平安校园,我们才能健康茁壮地成长!