知识与命运作文
培根有一句名言——知识就是力量。是历史经验的总结,是激励后人的座右铭。
美国人海伦·凯勒幼时因病丧失了视觉和听觉,但是她并没有向命运屈服。通过不懈努力学习,使她掌握了多种文字,并从哈佛大学毕业。后来,海伦·凯勒成了一位优秀的学者和作家,并完成了著作《假如给我三天光明》,表现了她对光明的向往和追求,她把毕生精力投入到为世界盲人、聋人谋利益的事业中。她与命运不懈抗争的精神不断激励着后人。
从前,有个流浪汉,他原本是图书馆的管理员,却总是将书拿到一边去看,不理会看书的人,干了三哥月就被革职了,图书馆被盗75本小说、29本医学的论文,7本绝版图书。他被革了职,他乞讨的钱有80%用来买书,20%用来吃穿,这本书看完了再以原价出去,使他不断获得知识的补给。
努力改变命运已经成为大多数人获得成功的座右铭因为他们知道,只有努力的学习才能改变自己的命运。还会使我们了解丰富的大千世界,学会生存。