命运的作文
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这是鲁迅的选择;人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这是文天祥的选择;以先国家之急而后私仇也!这是蔺相如的选择这些都是伟人们的选择,他们是为了国家的利益,为了人民的利益来选择他们的命运。他们的选择或许改变了国家的命运,改变了广大人民的利益。
选择对每一个人来说都不陌生,因为选择时常发生在不经意的时候。选择可大可小,中考、高考对我们来说就是一种大的选择,这两次大的选择或许就能改变你的人生,改变你的命运。而今天中午吃什么菜,喝什么汤等这类事就相对来说是一种小的选择。故在重大的事上要慎重地选择,在一些小问题上就顺其自然,但是也不要忽略这些小的选择。三思而后行是必不可少的。
海伦·凯勒是一个既聋又瞎的人,上天虽然夺走了她健全的器官,却赋予了她坚强不屈的毅力和选择命运的能力。她没有因命运的不公而一蹶不振,没有被无声的黑暗的世界征服。她没有被命运选择,她刻苦学习,以各种各样的方式接近大自然,触摸大自然,用独特的方式与大自然交流,她用黑暗里那双黑暗的眼睛看到了五彩缤纷的世界;她在无声的世界聆听自然的韵律这缤纷的世界,动听的自然的韵律被她看到了,听到了,这不是所有健康的人都能感觉得到的。
借得云锦三千尺,丑石巧饰亦成金。海伦能在黑暗无声的世界中用触觉来领略自然的神奇与美丽,写出那么多生动形象的文章,那么作为正常人的我们是否能写出同她一样栩栩如生的文章呢能否同她一样感受到自然的美呢
上天赋予我们大多数人健全的身体和聪明的头脑,可是有多少人好好利用了它们呢许多人选择的是享受安逸的生活,好逸恶劳;他们放弃了美好的青春,放弃了最宝贵的学习时间而选择了玩耍,选择了碌碌无为得过且过的生活方式,到头来落得个空悲切,白了少年头的下场!少壮不努力,老大徒伤悲。这句话众所周知,但是有多少个人是真正做到了珍惜时间呢我们现在正处在最佳的学习时期,我们要做的是选择时间,而不是让时间来选择我们。但是有善始者实繁,能克终者盖寡。在珍惜时间好好学习的同时一定要做到坚持不懈。只有这样才能让我们选择时间,让我们选择命运。
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。