命运的作文
小兔在狐狸商店里以高价买下了一枚硬币。店主狐狸信誓旦旦地向小兔保证:这枚硬币可以决定一个人一天的命运,投到正面,表示一天好运;若投到反面就说明会惨遭不幸。
小兔信以为真,攥着这枚命运币回家了。
第二天,小兔的朋友们都知道了小兔有枚能决定命运的硬币,纷纷前来试一试到底这命运币神不神。
小猴迫不及待地抓住命运币往天空一扔,只听“叮”的一声,命运币掉落在地。“呀!反面!——会惨遭不幸耶。”大家都把目光投向小猴。
情绪低落的小猴悻悻地走出了小兔的家。“完了,我今天肯定没什么好事会落在我这儿的。”小猴低着头想着。
“咚!”小猴的头撞到树干上了,撞出一个大包。
大伙儿看呆了。顿时,屋子里议论纷纷:“真神了!命运币果然准呀,这到底是怎么回事呢?”“我不知道呀,我想命运币一定是上帝制造的。”……
第二个投硬币的是小花狗。
“汪!汪!我一定要投中正面!”小花狗祈祷着。
“叮——”大家屏住了呼吸,仔细一看——又是反面。
“我早上刚挨一顿臭打,来这里本是散散心、祈祈福的,现在居然还将会惨遭不幸……”小花狗急得快要哭了,他只好走出屋子解解闷,作个自我安慰,可是他的心情怎么能够平静地下来呢?
就在这时,只听见屋外传来“扑通”一声。大伙连忙把头伸出窗外,呀,小花狗掉进水坑里啦!
霎时,屋里静悄悄的,大家脸上流露出的不是惊讶,而是担忧。没有一个人还敢壮起胆来试一试。
随着时间流逝,大伙儿接二连三的回家了。最后只剩下一向乐观的小山羊。
“好吧,我也来投一次,上帝会保佑我的!”小山羊胸有成竹地说。
结果,小山羊和小猴、小花狗一样都投中反面。
“哎,小山羊但愿你能安然无恙,只不过这是不可能的。”小兔子无奈地对小山羊说。
“放心吧,我会没事的,相信我吧。”小山羊坚定地说。
一天过去了,小山羊果然毫发无损。大伙们感到惊奇,连忙问小山羊究竟是怎么回事。
小山羊平静地说:“我投到反面后,并没有像小猴和小花狗那样焦虑不安,而是不把它当一回事,所以我平安无事。”
“伙伴们,我们被骗了!”小狒狒义愤填膺,“这一定是心理战术,那只是普通的硬币而已。其实,我们只要乐观面对,这枚硬币是左右不了我们命运的。”
话音刚落,大伙儿气愤地走进了狐狸的商店。