月光笼罩着小山村,在一间矮小的屋子里亮着微弱的光,小屋子里躺着一个妇女,一个小女孩正坐在旁边哭诉。那可怜的小女孩嘴里不停地叫:“妈妈,妈妈!”她的眼睛都哭红了。
这就是我的好朋友--古丽亚。她是一个命苦的女孩。它的爸爸小时后就去世了,家里的大小活,都有她妈妈来干,她在妈妈身边帮忙。现在妈妈又过度疲劳,如今得了重病,可怜的古丽亚整天守在妈妈身边,家里的活就得她一个人来干。一个和我岁数差不多的女孩在这样受苦,我可忍不住了。我没事的时候进她们家帮忙。我们做什么饭都给她们送去。这样以来我们的关系就很好了。
有一天,我放学回家,看到古丽亚家门口挤满了人,我的鼻子一酸,猛地跑过去一看,就看到古丽亚趴在妈妈身上失声痛哭,边嘴里说着“妈妈你们都走了谁来看我,我怎么办呢。你不是说永远和我在一起吗?妈--我的好妈妈!”看着她我忍不住也哭了,周围的人也哭了。此时我的心里想插上了一把刀一样痛,何况是她呢?“我是她朋友,我不能看着她这样痛苦,我得安慰她。”我想。
我赶快跑到她身边,把她扶起来说:“你不能这样,你妈妈她要到一个更美好的世界去,她会看着你,她看到你这么痛苦会伤心的,你爱妈妈就应该快快乐乐的生活,你妈妈才会安心。她听到这话慢慢地停下来,抬头问我:“你说的是真的吗?”“当然是真的!”我笑着对她说:“我们俩就像姐妹一样,以后你就住我们家,怎么样?”她轻轻的点头了。我们和别的邻居安排好了她妈妈的后事。事都安排好了以后我们就要带她回家了。