关于命运作文
为什么我们的生活中会有富与贵,贫与贱之分呢?而决定一个人长大之后将会成为怎样的一个人的关键又是什么呢?其实,这决定一个人的命运的关键就是“心态”。下面是分享的态度决定命运800字,希望你喜欢! 第1篇 心态决定命运550字
人的一生总要面临各种磨难,用怎样的心态对待,会决定一个人是否能走向成功,获得幸福,说得大一点,心态可以决定命运。
有不少人把世界上的人分为了两类:成功的人和失败的人,可我却认为这两种人在本质上并无差别,只是他们在处理事情时的心态不同而已。很多人之所以能够成功,并不是因为他们的人生道路有多么平坦,也不是他们的能力有多么超群,仅仅是他们善于控制自己的情绪,调整好自己的心态,他们能从狂风暴雨中看到彩虹,在困难挫折中看到希望,他们不会因为一时的失败而沮丧,更不会为摔了一跤而从此一撅不振。反之,许多人之所以失败也并非他们缺乏机会,或是运气不佳,更不是老天爷不长眼,给他们的眷顾不够,真正的原因是他们没有乐观向上的精神,心态不好而已。
我的心目中,想要成功首要条件是具有良好的心态,心态好事则成,心态坏事则败。良好的心态能促使我们实现人生的自我价值,消极的心态只会阻碍我们前进的步伐。一个阳光的人,无论是生活上的小事还是工作上的大事,他都会积极去面对,而一个整天抱着消极心态的人,他热衷于怨天尤人,怨这怨那,很少付之行动去改变现实。有人说的好,积极乐观,心态好的人在挫折中看到希望;消极低落,心态坏的人在胜利中看到阴影。
境由心生,心造幸福,要想拥有快乐的人生,必须具有一个良好的心态。因此,让我们培养良好的习惯,保持乐观、开朗的心格,从而拥有良好的心态,使自己过上甜美的幸福生活。