关于命运作文
半山腰上有两棵青松。一棵的根扎在泥土里,另一棵的根扎在岩石缝里。根扎在泥土中的那颗青松得意地对另一棵说:“我的运气好,在这松软的土地里落脚生根,长得枝繁叶茂。而你,却在狭小的岩缝中挣扎着生存。你的运气很不好,不感到自卑吗?”
长在岩石缝中的青松微微一笑,说:“我感到的不是自卑,而是自豪,因为我可以自己努力,克服了贫瘠,干旱和风雨的袭击,顽强的活了下来,我是胜者!”
游人来到半山腰,都喜欢和长在岩石缝中的青松合影留念。好的运气令人羡慕,而战胜厄运则令人敬佩!
这个故事告诉我们遇到困难不要放弃,要坚持不懈。俗话说得好,不经历风雨,怎能看到彩虹?
生活中还有许多事例。例如:刘伟,他失去了双臂,但却充满了梦想。在生活中,他有许多的不便,但它却能一一克服。终于功夫不负有心人,他在残疾人游泳中有了重大的突出,他本想在残疾锦标赛上取得金牌。可命运的抗争没有到此为止。残疾束缚了他游泳的梦想,去束缚不住他拼搏的心。他开始练习用脚弹钢琴,并最中取得了不错的成绩。
刘伟说:“我只有两条路,要么去死、要么精彩的活着!”刘伟有自己远大的目标,用梦想点亮了人生。平凡中,他用伟大的精神铸就不朽,用伟大的感动温暖人心。用灵魂的音符演奏生命的旋律。刘伟是坚强中的感动。
现在,有一些人因情所困,只求一死来获得解脱,有人为生计所扰。为几万元就轻易放弃生命;有人为病所缠,经受不住生活的打击,想用一死来获得解脱。
刘伟这个用精神成就人生的人,获得了生的希望,而那些软弱的人只能过炼狱般的生活。
愿人人都坚强,不管身在何处,只要有梦想,就一定有生的希望。