“下雪了,下雪了!”舅舅大声地把我从美梦中唤醒。我立刻从被子里爬出来,走到窗户前一看,咦,怎么一点儿雪也没有呢?原来被舅舅骗了。于是我洗漱完,准备去体验东北农村的生活。
乘坐一个小时的巴士去大民屯,接着就跟舅舅的战友去吃东北特色菜,我们点了牛肉、酸菜、东北天鹅肉、锅包肉~~~~~~这些菜的味道很重,并且份量非常的大,后来问了大人才知道,受俄罗斯影响和气候原因,口味为酸辣,因为喝酒量大,所以菜的份量才大。
吃完饭,我们便来到了主人家中,我见识到了东北的炕,便轻轻地摸了一下炕,暖暖的,然后我便坐了上去,坐在上面虽然有点硬,但寒气突然消失了。最让我感到惊喜的是这里的辽河结了一层厚厚的冰。它在阳光的照射下亮亮的,闪着奇异的光,一片银白色,美丽极了!我们走在河面上发出吱-吱-吱的声音,偶尔还发出几发清脆的碎裂声。感觉非常有趣。