民俗文化作文
第二届民俗文化节开幕了,我和哥哥、姐姐约好一起去参观民俗文化村。
一走进大门,道路两旁各种玉石就吸引了我。玉石五颜六色,样子千奇百怪,这块玉石像块五花肉,那块玉石像朵云,看,这块还像一匹飞奔的马呢!玉石有大有小,大的像一张床,小的却只有鸡蛋那么大,真有趣。正看着,我听见一阵喜庆的锣鼓声。顺着声音找去,我来到了一座楼旁边。这座楼像古老的房子一样,这就是民俗文化村了!门口,有好多人在吹唢呐、敲锣鼓。
走进村里,一对猛犸象好像在欢迎我们来到民俗文化村。民俗文化村里,不仅外面的建筑像古代的房子,连里面也是。爸爸说这是典型的皖南民居风格。走在长长的、弯曲的青砖路上,一个个青瓦白墙的店面古色古香,窗是木花格的,门也是木花格的,门槛高高的,头上有一排排彤红的灯笼。街旁还有各种铜雕塑,我还和他们合了几张影呢!
这么多的店铺,我最喜欢的还是那间可以变脸的店铺。我跨进大门,来到一个大屏幕前,投影器把我的影子投到了上面,可我的脸变成了一个黄色的脸谱。突然,我听见妈妈在喊我,我头一扭,再回头一看,呀!我的脸怎么又变成白色的了。指导员阿姨说:“小朋友,头只要摇一摇就可以变脸了。”我又一试,真的变啦,这次变的是红色。变脸是川剧中的一个绝活,想不到我居然也可以变脸了。
我玩得不亦乐乎,可我的肚子抗议了。不用担心,民俗文化村里到处是小吃,我吃了炸豆腐,又想吃豆腐脑,吃了冰激凌,又想吃大肉包。以前我总觉得肚子太大,可现在,我发现,我的肚子怎么这么小呀!
民俗文化村真好玩,妈妈说:“还有很多呢!剪纸、艺术表演……”我一听,高兴地说:“太好了!下次,我还要来!”