陌生人作文300字
星期六,我一个人在家里写作业。忽然,“砰 砰”,从门外传来了敲门声,我走到门口,我问:“你是谁啊?”陌生人说:“我是修煤气的,你家煤气再不修的话会爆炸的。”我想起了妈妈的话,不能随便给陌 生人开门,可是,如果煤气爆了,我和妈妈不全得完蛋了吗?我半信半疑的站上去一看,他们穿着蓝衣服,拿着工具箱,戴着安全帽,挺像装煤气的。我又一想,来 不及了,我一下子就把门打开了,谁知,他们两人进来了,不去修煤气反而拿出一根麻绳把我绑了起来,用胶布把我的嘴巴贴住了,开始了他们的抢劫行动,他们把 我家里的保险箱开了出来,把钱全拿走了,当时我非常害怕,他们拿完钱就走人了。妈妈回来了,我把事情的经过都告诉了她,妈妈马上报警了,过了一会警察就到 了,我把他们的抢劫行动说了一遍,警察根据线索,开始搜捕犯人,经过努力,终于把犯人给抓了起来,也赔偿了我们的钱。
经过这件事情,我也明白了:凡事都要警惕些,不能轻易相信陌生人。