陌生人作文
星期天,爸爸妈妈去外面办事,让小明独自在家里写作业。
小明正在家里认认真真地写作业,忽然,门外传来一阵敲门声,小明跑到门口大声地问:“谁呀?”门外响起一位叔叔的声音,他友好地说:“我是你爸爸的好朋友。快点开开门。”小明心里想:我该怎么办呢?
小明灵机一动,他说:“叔叔,如果你能说出我爸爸的手机号码,我就给你开门。”这时,门外又传来一阵急促的敲门声。小明只好搬来一张小板凳,自己站上去,他透过门上的猫眼看到了门外的叔叔,他穿着一件绿衣服和一件蓝色的裤子,手里拿着一个公文包。小明觉得从来没见过这个叔叔,他决定不给陌生人开门。