我们的社会大家庭中,虽然会有些不那么熟悉,甚至你也不知道他姓甚名谁。就算这样,也值得你去留念去珍藏。他好像冬日的那缕阳光,好像柳梢上的那一缕微风,给我留下暖暖的回忆。
那时天灰蒙蒙的。细雨,密密的斜织着,空气中的冷风,凉意无处不在。我躺在病床上,聆听着窗外的雨声和药水滴落的声音。可这时,我猛地一看,最后的几滴药水将要滴完,而妈妈又出去买吃的了,该怎么办!我不敢睁开眼睛面对,便拖着劳累的眼睛休息了。我似乎感到空气在我的血液中流动。
一阵阵的议论声嘈杂的把我弄醒。我不敢睁开眼,也不愿意睁,我怕面对的是可怕的现实。经过许久的斗争,我胆怯地朝药袋一瞅。哎!怎么药袋不是空的,而我的手也没事呢?回想当时,我记得没有人在场啊,怎么会!不过仔细回想起来,当时我的身边好像有一位中年男人。他当时正在陪自己的孩子,那孩子好像一岁左右,他正认真的哄他的孩子,那孩子哭得可惨了,两个脸都像充了血一样,眼泪在放肆的流着,由于小手不断的抹泪,他早已经成了个花脸猫。任凭他的爸爸用什么法子,也不能让他露出丝毫微笑。而且那个孩子的刑罚也比我重,他扎的是头,要是稍微乱动一下,针头就会跑出血管,头上顶个大胞。猛然间看见他头上的针眼,似乎他扎的方位已经变换了个地方。
对了,有一段时间孩子哭得特严重,在病床上不停地打滚,又用双手使劲的拍着,他的哭声足以响彻整个医院。似乎就是在我十分疲乏的那个时间,我沉沉的睡着根本没有真不开眼睛。
哦,我忽大悟似!原来是那个男子帮忙叫的医生,那真撕心裂肺的哭声就是那父亲离开了他的孩子,那头上的大胞就是在那时形成的……我情不自禁抽咽了起来。
他是谁?他长什么样?他的孩子已经好了吗?这一切我秀无从知道,但是我真的希望他们一家都好。