熟悉的陌生人作文
我想逆向飞翔,渴望完整。天黑过后,我又得回到那个说晚安的枷锁,单人的路途失落的小径,总是那平行线的搭衬,究竟我走了多远?才了解,熟悉的一个永恒词语,黎明揭开时,成了一个陌生人般的遥远距离。
在这里,兀自叹气,哀伤沉现于额头上,燥热里是父亲所拥有的味道。冷空气中,我要濒临死亡了,绝望的沉寂中,我留下了眼泪,渐渐地蜷缩淡化起自身来,慢慢地逝去了……
终于,我被这梦惊醒,该庆幸这只是梦吧,但,这梦,却又一次次地将我拉入警戒的分界线。命中注定吧,我只能拥抱孤单步骤。只能用双眼,凝望着那即将沉没的晕夕。
父亲,在九年前去了美国。
九年前,我牵着父亲的手,享受着那博大的父爱。至九年后的现在,我才明白,一切都与我相隔很远,我只能借助翻看那陈旧的照片,只能借助把它们撕得粉碎,只有把见证消灭的黑洞?我在彷徨迷茫。我明白,我在编写着错过……,我才能如病态般得到疯狂的解脱。
是的,我是懦弱者。因为我只会耕耘荒芜。我在那回忆里走走停停,这样,是否能够填住那扩散着老师曾问过我,你对你父亲有感情么?我只是不假思索地回答,没有。我在庆祝自己的狠心,但毕竟这永远是一个事实,永远也不可能变成幻想,不会变成荒诞的美好。
熟悉地打开了QQ,沉陷在与我爸的聊天记录。上百页,却没有丝毫感情。父亲,一直到现在都是关心的问语。我的,只是好几千遍的“哦”“嗯”“好”。甚至,我不懂我为何这样,只是麻痹性的蠕动着自己犯贱的双手。
父亲给我从美国寄来的PS3,放在一个角落,长年沉溺。我不敢触碰,因为有时我觉得这只是一个陌生人寄来的礼物。
我一直明白,但我却,无法接受间隔着无数米数的亲情。对,我不渴望完美的结局。始终,我是一个悲观的孩子,我边哭边笑,纠结着存在,我看见散落着的物质中有我的泪及我的绝望。上万次的诞生及破灭在交织,我不想在拥有这不完整的家庭……
那些韶光是否可以重来?我可以容许我自私一次吗?最熟悉的陌生人,偏是最爱着我的人。如果一切可以重来,如今,是否永远也不会有那最熟悉的陌生人。但愿,我能与那最熟悉的陌生人,在一次在梦境里,奔跑在田园……