陌生人敲门作文
有一天,小红的爸爸妈妈都要出去了。在走之前,妈妈给她做了一些饼干,又给他一罐八宝粥。临走前,妈妈叮嘱小红说:“在我们走的时候,如果遇到陌生人敲门,千万不要开门。他会用花言巧语骗你,说我们出事故了等等,不过千万别听!如果你不知道来访的人是谁,可以通过门上的猫眼看一下。”爸爸也说:“你的小狗会在家陪着你的,你就可以不孤单。”
小红和她的小狗独自在家,吃着妈妈给他做的饼干,喝着八宝粥。就在她正吃的时候,突然传来一阵敲门声。“是谁在敲门呢?爸爸妈妈?应该不会,他们刚才出去。那是谁呢?会不会是陌生人呢?”小红胡思乱想着,走到门前,敲门声还是不绝于耳。小红搬来一个凳子踩在凳子上朝猫眼一看——果然是一个小红不认识的陌生人。
就在小红干这一切的时候,她的小狗轻轻地走过来,在门旁边徘徊着,用眼神告诉小红:不要开门!小红立刻明白小狗的意思,知道不能开门。她又想起妈妈临走前说的话,更加确定了不仅不要开门,而且要把陌生人撵走!
这时,门外的人说:“你的爸爸妈妈出车祸了,我是他们的朋友,请赶快开门!”小红又想起陌生人会用花言巧语骗她,就默不作声。陌生人见没人答应,不但没走,反而用脚踢门。小红见这样不成,就说:“请您先去看看他们,我马上会过去的。”“你必须跟我走,否则你不知道路!”“我知道路,您不用管了。”
陌生人见硬逼不成,就说:“哦,那你能把你的爸爸妈妈的电话告诉我吗?”小红见陌生人这样问,知道他肯定是目的不纯,说:“我不知道我爸爸妈妈的电话。”陌生人听她这么一说,只好走了。
小红的爸爸妈妈回到家,见小红用巧妙的语言撵走了陌生人,全家上下,大快人心!