陌生人敲门作文
星期六早上,爸爸妈妈要出门,让我一个人呆在家里,他们担心地对我说:“爸爸妈妈要出门办点事情,如果有陌生人来敲门,千万别开门哦!”我信心十足地对他们说:“放心吧,我长大了,我会保护好自已的,你们也就出去一会,就放心好了。”听了我的这句话,爸爸妈妈心里悬着的那块石头也落下了。
爸爸妈妈走了,房间里一下显得格外安静,我在房间画画。突然,门外传来一阵“咚咚咚”的敲门声。
我来到门边紧张地问:“谁啊?”有位叔叔笑呵呵地说:“我是你爸爸的朋友,找你爸爸有点事,小朋友帮叔叔开下门,好吗?”我有点不知所措,开还是不开,对了!我还是先看看这是谁吧,爸爸的朋友大都我是认识的。于是我拿来一张小板凳,站了上去,从猫眼看到了一位不认识的叔叔,我静思默想:我该怎么办呢?忽然我灵机一动,试着喊了一声:“爸爸,您的朋友找您,您快来开门吧!”说完之后,我再从猫眼一看,出乎意料的是那位叔叔已经灰溜溜地逃走了,真是虚惊一场。
小朋友们要是有陌生人来敲门,你可千万要镇定别乱开门,否则就可能造成生命危险哦!