陌生人敲门作文
有一次, 小兰的爸爸妈妈因有事情,所以家里只剩下小兰和小狗贝贝,走前,爸爸妈妈嘱咐小兰:不能给不认识的人开门,小兰说:“我知道了,爸爸妈妈。”于是爸爸妈妈就放心的走了。
小兰就和贝贝玩了起来,他们越玩越起劲,直到中午12点钟时,门外响起了咚咚咚的敲门声,只听门外说道:“小朋友,您的爸爸妈妈担心你很孤单,所以让我来陪你玩,小朋友,我是你爸爸的朋友,你不用害怕,你现在可以开门让我进来。”可是,小狗贝贝开始叫:“汪汪!”小兰想:“小狗肯定是说外头有坏蛋,不让我开门。”为了调查这个陌生人是不是我爸爸的朋友,小兰先拿了个凳子,自己站上去,看着外头陌生人的样子,于是问:“你知道我爸爸的名字吗?”陌生人想了半天说:“你爸爸没有告诉我,所以我不知道他的名字。”小兰又问:“呢你知道我爸的电话吗?”陌生人说:“我也不知道你爸爸的的电话号码。”小兰断定陌生人再骗自己,所以他拨打了110,最后,犯人终于逮捕了。