陌生人作文
其实,我们会发现陌生人与亲人的不同点是很小的。以下这三个故事就说明了这个道理,也包含着一个道理。
在越南的一个地方,一户人家的儿子小兵已经远去打战好几年了。这一天,父母终于盼到了儿子回家的消息。在电话里,小兵告诉父母:他快要退伍了,可以回家。父母表示得非常高兴,希望他越快回家越好。小兵还跟父母说,这一次回家,他还要带一个战友回来长住。父母表示很欢迎这位战友。小兵还告诉父母,这位战友在战争中失去了一条腿和一只手臂。父母听了,立刻改变了态度,很直接的拒绝了小兵。父母告诉小兵,只剩下一条腿和一只手臂的人将会给家里造成沉重的负担,他们并不同意这位战友回家长住。父母还建议这位战友自己养活自己,设法解决自己的生活问题。话音刚落,小兵便挂了电话。
过了几天,警察来到小兵的家里告诉小兵父母小兵自杀了。小病父母赶紧来到现场,令他们大为震惊的是——他们的儿子只有一条腿和一只手臂。
俄国的乡下,儿子早已出去打天下,只留下母女二人开一家店。这一天,店里来了一位看上去蛮有钱的客人。因为店里从来没有有过这么有钱的客人,所以使母女二人起了恶意。她们在饭菜里下毒药,等客人醒后,母亲发现杀死了自己的儿子。这个儿子在外面赚了钱,衣锦还乡,想给妈妈一个惊喜。因此回来时暂不说出自己的真实身份,等到第二天才暴露身份。母女二人以为杀的是陌生人,竟想不到杀死了自己至亲的爱人。她们紧紧地报在一起痛哭......
一位妇女正在沙滩上散步,突然接收到一艘私人紧急船正在呼救。妇女赶紧和救难人员联络。等到大家都救上岸时,她才发现船上有她的丈夫。
许多的陌生人,都可能会成为我们的亲人或者朋友。只因为我们心中的冷谈和疏远,造成了他人的伤害。才让许多美好的情节檫肩而过,无意中,伤害了他人也伤害了自己。当我们真真正正发现时,已经无法挽回,只留下太多的遗憾和懊悔......