今天,数学测试的成绩单发下来了,我的成绩很不理想。我看到同学们三个一伙,五个一群的谈笑着,我就总觉得他们在嘲笑我,我真恨不得找个地缝钻进去。
放学走在路上看见树枝左摇右摆、交头接耳,似乎它们在笑话着我的成绩;小鸟们唧唧喳喳的对我叫,好像也在指点我的成绩。连小石子也跟我过意不去,把我绊倒在地上。我爬起来,使劲儿把石子踢到远处,烦躁地说:‘‘你们都跟我过不去。’’
这时,身后响起了清脆的口哨声,转身一看,原来是一个腿已经断了的、坐在轮椅上的残疾人。他朝我自信的笑笑握紧拳头摇了一摇,仿佛他已经知道了我的心思,在对我说:自信一点儿,总会过去的。我豁然开朗,对他也笑笑。他也好像明白了我的意思,不断的点着头,脸上的笑容更灿烂了。
回到家后,脑海里不断浮现出那位残疾人的身影。是啊,连一位残疾人都能积极乐观的面对现实世界。我只是遇到一点儿小事,就失去了信心,以后还怎么做事呀。从今天起我一定要好好学习,把成绩赶上去,找回信心,不被一颗小石子就绊倒,我要坚强勇敢地做好每一件事。