陌生人作文300字
在小学,老师教育小孩:“陌生人的话不要相信,不要搭理他们。”陌生人的话真的不能相信吗?
有一个真实的故事,故事的主人公在一列火车上遇见了一个陌生的妇女要给她苹果吃,她婉然谢绝了,第二天早上,她在床头发现了一个苹果压住一张纸条,那张纸条上写着:我知道你不吃苹果的原因,我给你那个苹果没有恶意,只是感觉你不仅长得像我女儿、穿得衣服像我女儿,而且连看书的样子也像我女儿……她的眼睛湿润了,是啊,那位妇女能把我当自己的女儿,我为什么不能把她当妈妈呢?陌生人也许并不是想害你。
如果没有那么多陌生人的献血精神,病人们的病是不会好的。
你的那些新朋友,还不是从陌生人变得熟悉起来的吗?陌生人也许会帮助你。
相信陌生人的话吧!陌生人也是懂得诚信的人。不然,诚信这座高楼将倒塌成一片废墟。试着去把陌生人当作朋友吧!