陌生人作文400字
在成长的道路上,大家都会遇到许多陌生人,这些陌生人往往消失在我们的记忆中。但在我的记忆里,却有一位特殊的陌生人,虽然我与这位陌生人素不相识,但他却给我留下了深刻的印象,让我至今记忆犹新。
那是一个非常炎热的下午,我和几个朋友去家门口买冰棍。刚走到门口,发现有许多卖西瓜的,生意非常好,围了很多人。其中一家卖西瓜的前面站着一位外国来宾。这位外国人指了指地上的西瓜,又指指自己,还说了一大堆让人听不懂的英语。卖瓜的瓜农皱着眉头,丝毫不理解是什么意思。
这一幕,引来了许多路人围观的路人,但大家都显得束手无策,没有一个人去帮忙。就在这时,一位老人从人群中挤了过来,向瓜农了解情况后,便用英语和外国人热火朝天地说了起来,我只听到一个最简单的单词“hello”,其它的就听不懂了。
老人同外国人交谈后,连连点头,看来老人完全明白了外国人的意思。原来,外国人是想买一块西瓜解渴,但瓜农没能听懂他的话。还好这位老人及时出现,帮助外国人买到了西瓜。
外国人结完帐后,同老人握手告别,还不停地说着“thankyou”。而围观的人们都情不自禁地向这位老人投去了赞赏的目光。
啊!这位陌生的老人,我要为你喝彩!