都说母爱如河,儿时听的歌也是《世上只有妈妈好》,有一位母亲的故事令我非常感动。
2008年的一天,汶川的居民们正像往常一样工作着,突然,大地震动起来,房子也摇晃了起来,大地开裂,顷刻间,原本繁荣的汶川变成了一片废墟,千家万户都受到不同程度的损失,人们惊慌失措,一个个都瞪大眼睛望着2分钟前还好好的城市,这时,有些人明白了过来,立刻发疯似的开始寻找亲人,在那时,随处可见这样的画面:“一家人抱在一起,喜极而泣,也有一些人望着自家的废墟失声痛哭,救护车赶来了,救援物资运来了,武警官兵和医护人员赶来了,开始了救援工作。有些人仿佛看到了希望,他们希望救援人员能把他们那深深埋在废墟底下的亲人们·救出来;还有一些人则已经绝望了,对救援已经不抱太大希望,他们只是庆幸自己还能活着。24小时,36小时,60小时,96小时,此时已经错过了最佳的救援时期,可仍有奇迹发生,救援人员赶到一处废墟下,竟用生命探测仪探测出了生命迹象!他们急忙搬开石块、钢筋,只露出了一具尸体,他们失望极了,闷闷不乐,这时,救援队长赶来了,他隐隐觉得有些不对劲,急忙说:快,把这具尸体搬到担架上!队员们急忙跑过来,把那尸体搬到了担架上,这时,救援队长验证了他的猜测:那具尸体下竟有一个嗷嗷待哺的小生命!那名幸存下来的小男孩熟睡着,他睡得很香甜,小嘴还不时的砸吧,这时,救援队长在婴儿的襁褓里发现了一部手机,手机上有一条短信:宝贝,你一定要活下来,相信你能坚强的活下去!妈妈永远爱你!救援队长被深深震撼了,他没有想到这位母亲在临死前依然惦记着宝宝的安危!
看完这则故事,我已感动的热泪盈眶。