母爱的小学生作文400字
母爱是纯洁的,母爱是无私的。母爱是伟大的,天再高,高不过母亲的怀抱,地再宽,宽不过母亲的的思念和牵盼。母亲不管每天多么繁忙,不管每天有多么劳累,母亲的爱永远与你相随。
母亲赋予给我的爱很实在,也很朴实。恍惚中我看到了一个忙碌的身影,那是母亲在为我做丰盛的早餐而累的满头大汗;我又看到了一个疲惫的身影,那是深夜里母亲在为我赶做防寒的棉衣;我又看到了一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴万分。
细细的回想起来,在我的生活里哪一天能少了母亲的身影呢?每当我哭泣的时候,妈妈就轻声安慰我;每当感觉我像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就在我的面前张开她那宽阔的臂膀给予我无比温暖的气息。
母爱就像春天的阳光温暖着我, 但是当我犯下错误时,她是绝对不允许的,记得有一次我在做语文题时,人坐在书桌旁心却早就飞到了九霄云外了,作业早已抛在了脑后。母亲走过来,看见书桌的练习册,误以为我会不做,便极有耐心的给我讲了起来、,而我却耷拉着脑袋,忽视了她耐心讲解声音,一次又一次,一遍又一遍,我挑战了她的极限。于是她便硬硬的将我从九霄云外拉了下来,天啊,我做了些什么?我顿时清醒了,羞愧的执起了笔,终于将书桌上的练习册写完了。
母爱无处不在,一个会心的微笑,一个慈祥的眼神,一个细微的爱抚都充满了浓浓的爱意,只要你用心去感受,就会发现这份爱是如此的纯洁无瑕。母爱是世界上最纯洁、无私、伟大的爱。