母爱的味道作文
习惯了母亲递过来的衣物,有那种淡淡洗衣粉的清香;习惯了母亲递过来的白开水,有舒适的温度;习惯了母亲递过来的水果,有晶莹的水珠挂在上面。一切真真的爱,如水一般,习以为常。没有人会去注意。细心与体贴,我总是心安理得的接受。
下雨了,四周的花,草,树,木被雨打得凌乱。我静静地立在窗门口,眼中闪过一丝不安,目光焦急地望向校门口。我相信母亲一定会来......不一会,一个熟悉的身影举着一把熟悉的伞,映入了我的眼帘,母亲的身影在暴雨中,我第一次感到了她的瘦小,纤弱。熟悉的感觉带来的温暖,一切早已习惯。母亲粗糙的手抚摸着我的额头,她的眼中闪着明亮的光辉,那是爱的光芒。
我的房间里,书整整齐齐地摆在桌上,玻璃窗没有一丝灰尘,粉红色的窗帘,窗台上点点摇曳的绿色,为我的房间增添了不少生机。已经习惯了那干净整洁房间对我的迎接。从前我不知道,植物上的露珠是母亲辛勤的汗水。这个屋子之前,总有一个熟悉的身影再闪动,整个屋子充满了熟悉的味道,那是爱的气息。
餐桌上,昏黄的灯光透着温暖,饭菜里夹着一丝温馨。母亲上上下下忙碌着,而我大吃大喝,母亲总是最后一个坐下来,我发现母亲乌黑的发丝里,夹杂着如雪般的白丝。
母亲渐渐老了,而这份爱将永远不会老去.......