母爱的味道作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这句话让我感触很深,因为我的妈妈便是一位这么伟大的母亲。
星期五的晚上,妈妈看了天气预报,明天星期六是一个阳光明媚的天气。妈妈对我说:“你后天不是要去演出吗?你的舞蹈衣已经脏了,我现在就去给你洗。正好把你和爸爸那一大堆衣服也洗了。”我高兴的答应了一声可以。可是当妈妈把那件舞蹈衣拿出来了以后,我看见上次学完跳舞后,弄的一身都是油。妈妈洗的肯定费劲。之后妈妈又拿出了那一大堆的衣服,起码就有十几件。这一洗都要洗到深夜了。我跟妈妈说:“不要洗了,现在都九点了,这一洗就要到深夜了。”可妈妈说:“那你后天穿什么呀?”我只好成全妈妈。此时还没到睡觉的时间,爸爸正躺在床上津津有味的看着他的电视剧,我坐在床上悠闲第看着我的书,只有妈妈在那辛勤的劳动。
时间一分一秒的流走,到睡觉的时间了。我躺在了床上,妈妈却还在那里洗衣服。我听见了水流的声音,搓衣服的声音,捶打衣服的声音。我感到了一些愧疚,我坐在床上舒舒服服的看书,妈妈却在那洗衣服。我决定跟妈妈一起睡。于是假装入睡,到了晚上12点,妈妈终于洗完。当妈妈房间里的灯关了,我才真正的睡觉了。
那天妈妈手中的衣服,正是我身上穿的这件,这干净的衣服散发的淡淡清香便是母爱的味道。