母爱的味道作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我路过幼儿园,听到这首歌,我情不自禁陷入回忆,想到那次妈妈对我的疼爱。
那天乌云密布,妈妈去参加别人喜酒却忘记带上了我。没过多久我就睡醒了,见妈妈不在家,于是打了一通电话,得知原来妈妈去吃喜酒了。“哼!也不带上我,真坏!”我心中暗想。我看了一会儿电视。不久,妈妈回来了,手里拎着一个塑料袋,看着满满一袋我喜欢吃的饭菜,我的心立刻像巧克力一样被爱的温暖融化了。看到这一幕,我满心欢喜,却又不禁联想到当时妈妈打包的画面。妈妈在这里夹菜,别人一直用异样的眼光看着她,可是她不顾自己的感受,依旧拿着筷子伸向餐桌,巡视着我喜欢吃的菜,一发现我喜欢吃的菜,便像猎豹一样盯着猎物,迅速把它夹起来放到餐盒里,随后把袋子扎起来。我估计在那里妈妈都没有好好吃吧,就是为了给我吃。看到妈妈湿润的发烧,我就想到妈妈可能在开车的时候,为了不让饭菜淋雨,就用自己的身体挡着。妈妈喂我吃一口饭菜,问我:“好吃吗?”“好吃!”说完这句话,我眼泪滴了下来,滴在了饭菜上。
虽然这件事很小,妈妈也可能不在意,可是这件事一直印在我的心里,我永远忘不了。
在我的心中,母爱是阳光,温暖了我;母爱是雨水,滋润着我;母爱更是饭菜,满是爱的味道。