母爱的作文
“母亲是伞是豆荚,我们是伞下的孩子,荚里的豆子。”是啊!伞的责任是保护伞下的孩子,为他们遮风挡雨。而母亲为了我们,她甘愿做把伞。豆荚要保护她的孩子,所以她撑起了自己扁扁的肚皮,可是小豆子为了玩耍撑破了妈妈的肚皮,然而,豆子还没有开玩儿就成为种子了。豆荚呢?她成为肥料仍然在他身边。我们的母亲就是那位豆荚妈妈,她千方百计的想保护我们,但有时我们却不明白她的用心良苦。即使这样,她也还是默默守候在我们身边。
写到这,我想起了一件事,两年前,在不冷不热的春天,妈妈和我去大姑家。我们走在半路上,天空突然下起了雨,虽然是在夏天,但还是有些凉飕飕的,妈妈和我没带伞,周围也没有可以躲雨的地方。我冷得直哆嗦,妈妈把我抱进怀里,为我取暖,挡雨。因此他连续七天都到医院“做客”。“失去了慈母,就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,去失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。”对啊!想一想,花失去了根就没有了生命的依靠,它将要面临的是死亡。要是我们失去爸爸妈妈呢?我们会不会绝望?痛苦?失去一切幸福?我想是会的。“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”鸟儿为什么躲到巢里?因为那是它的家,同样,为什么我躲进母亲的怀抱?因为我认为那里是最安全,最温暖,只有我一个人可以占有的家。
十三年来,我遇到困难时,总是妈妈替我解决;委屈时,总是妈妈安慰我;生病时,总是妈妈陪着我……所以我相信,那里会是我永远的家。千言万语汇成一句话:母爱最伟大!