母爱的作文
我的母亲已经三十多岁了,她那乌黑亮丽的秀发下映衬着一张白皙的脸庞,随着岁月的蹂躏,脸上稍微有点雀斑,人们都说雀斑长得多了,她就老了。妈妈就是为了我,心事繁多,愁眉不展,一天天地剥夺了她的青春……
母爱就像一滴甘露,滋润了我焦渴的嘴唇;母爱就像一道阳光,驱走了我内心的寒冷。她总是无微不至地照顾着我。记得那一天晚上,只有我和妈妈在家,外面雷声阵阵,下着倾盆大雨,时针已经指向十点了,妈妈被我的咳嗽声惊醒了。她俯下身子,碰了一下我的额头,惊讶地叫道:“好烫啊,一定是发高烧了!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,到处打电话,只听到对方传来:“您拨打的电话已关机……”,妈妈再也坐不住了,就扶着我,披了一件雨衣,骑着电瓶车消失在黑色之中……到了医院,我已瘫软在地上,妈妈连忙背起我,看着妈妈喘着重重的呼吸声,自责道:“小玲啊,小玲啊,要是平时少吃点零食,就不至于让妈妈扛着如此笨重的身体。”妈妈摇摇摆摆的,终于把我送到了医生办公室。医生做了小小的检查后,给我配置了一支退烧针,看着彪出的液体,我心里无比的害怕。但一看到妈妈全身湿透的衣服,我又忍住了。当医生用酒精棉擦拭着我的皮肤时,我心里砰砰直跳,简直快无法呼吸了。妈妈用手搂住我的头,终于,我克服了剧痛……带着鼻涕眼泪一起回家了。
母爱就像是新鲜的空气,幽远清净,清新甜润;母爱就像是大自然的小雨滴,洗去铅华粉饰,留下自然清新;母爱就像一首动人的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。我知道,您会陪着我慢慢地长大……“妈妈,请你耐心等我,让我可以好好地爱你”。