母亲的爱如树一般。在你年幼的时候对树说:”树呀!请让我坐在你的身上!”在你上学之后,对树说:”树呀!请让我拿走你的树叶!”在许多年后,你成家立业之后,又对树说:”请把你的树身给我!”在你年迈的时候,又看见了树,那时,它只是一个枯萎的树根了!这是我们每一个人的故事,树就是我们的母亲。
今年,妈妈为了我的学习,放弃了事业,放弃了朋友圈。为我陪读来了,一天天忙得不能再忙了,早晨把我送到学校,回到家还打扫卫生,做饭,做到一半,还要来接我回家,中午我吃完饭,我便睡午觉,但是妈妈虽然很困,还是得收拾屋子,给我倒水……过了一会儿,妈妈便叫我起床啦,妈妈叫我喝温水,不要喝冷水,怕我肚子疼……就这样,日复一日,年复一年,妈妈天天唠叨,唠叨,但是我知道妈妈是爱我的。
母亲的爱就像那广阔的大海,像那浩瀚的宇宙,永无边际;像那奔腾的河流,永不停息。
妈妈,我爱你!I love you。