像空气一样母爱作文
我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,但又常常忘了它的存在……
一年前,我上六年级,快要毕业考时,那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家放弃了任何玩的时间,都如饥似渴地“啃”著书本,我也不例外。也许是压力过大,我异常烦躁。夜深人静时,蝉儿在树上鸣叫,皎洁的月光射在我的书桌上,我心乱如麻地翻着语文课本,却一点也看不进去,这时,背后射来一束灯光,夹杂着月光,一个身影闪现在我面前,我回过头来,只见妈妈端着一杯热腾腾的牛奶。她亲切地对我说:“强,明天就要考试了,今晚就别看书了,喝了这杯牛奶,早点休息吧!”
虽然我知道妈妈的心意,但那种烦躁使我变成一只刺猬,妈妈竟成了我发泄的对象。我头也不抬大声地对妈妈吼道:“快走开,我不想喝,我连看书的时间都没有,哪还有心思喝牛奶。”可妈妈一点不生我的气,反而带着焦虑的表情对我说:“明天就要考试了,早点睡吧,要不然考试时会没精神的。”我又忍不住地再次向妈妈大吼:“别来烦我,我要复习啦!”这时夜已更深了,窗外一片漆黑,仅听见蟋蟀断断续续的叫声,它好像对我说:“朋友,该休息了!”顿时,屋子里一下子变得很安静,我突然觉得很尴尬,妈妈的那颗爱心已被我刺得遍体鳞伤。
妈妈这时已不再说一句话了,她看见我仍然没有一丝睡意,叹了口气,轻轻地把门关上,出去了。其实我知道,妈妈那是在关心我,我为你什么要伤害她呢?听着妈妈那远去的脚步声,看着妈妈给我送来的这杯热奶,我心中充满了内疚,我多想出去向妈妈说一声“对不起”可我又没有这个勇气。我立刻关灯,睡在床上,听到了妈妈走近我又离开的声音,让我想到了妈妈那张长满皱纹的脸,我后悔的流下了眼泪,同时也下定决心,明天一定要向妈妈道歉。在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,真正让我感到母爱是世间最伟大的。
我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,但又常常忘了它的存在。今后,我决心将这伟大的母爱变为学习的动力,用优异的成绩来报答母亲。