世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受:世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”这首歌大家都听过吧,母爱正如一首首歌谣,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。“慈母手中线,游子身上衣......”想必这首诗,我们也不陌生吧,是啊,母爱就像一首首诗,记录了我们的成长。就像和煦的春风,让绿油油的小草随风飘动,这场景是多么的美丽。
在我的生活中,母亲无时无刻不再关心着我。虽然从小到大,我已经看惯了母亲那凶恶、严肃的脸,听到了她愤怒、斥责的声音,但我又不得不说,难道这不是在为我好吗?记得那次,我考试考得很差,回到家,我不敢把试卷给妈妈看,可妈妈却无意中发现了,这使我胆战心惊,果不其然,那天晚上,妈妈狠狠地打了我一顿,我哭得很厉害,看到这场景,妈妈很心疼,她紧紧地抱着我不放,眼泪在她眼眶里打转,一不小心,妈妈还是没控制住自己的眼泪,一颗颗眼泪顺着妈妈的脸庞掉到了我的衣服上,我感觉我的衣服似乎已经湿了一大半了,这感觉即甜蜜又略带了点点的苦楚。
一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着提包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“不用谢”。
瞧!您为我操心得太多了,脸上留下你教育我深深的皱纹。头发也越来越苍白了。看见您那张消瘦的脸,使我感到更加心痛……如果没有您的出现,就没有我的诞生;没有您的指导,就没有现在的我……
母亲,谢谢您的指导和教育,我会在不久的将来报答您!