有关母爱的作文
从小到大,妈妈给了我无数爱。面对这份比山高、比海深的母爱,我无以回报,就连对妈妈说声“我爱你”也不好意思。我暗暗给自己鼓劲,一定要对妈妈说出来。
这天晚上,妈妈下班回家,我便主动帮她择菜、做饭,想乘机说出我的心里话。可几次张了张嘴,都没说出口。吃晚饭时,看着坐在对面的妈妈那饱经风霜的脸,我忍不住了:“妈,我…我…”“说吧,怎么了?”妈妈往嘴里扒了口饭问。“喔!没什么,您多吃点菜!”我说着往妈妈碗里夹了些菜。我是想说的,可喉咙里就像堵住了似的,难以启齿。就这样,一直犹豫着,我不安地上床睡觉了。
半夜,我口渴起床喝水,却发现客厅的灯还亮着。悄悄走进客厅,却发现妈妈正在灯光下一针一线地缝补着我的校服。校服在今天的体育课中被划破了,可明天升旗又要穿,怎么办呢 ? 晚饭前,妈妈听说了这件事,一个劲地安慰我:“没关系,这事包在我身上。”看着灯光下的妈妈,我的眼睛[来源于]湿润了。妈妈发现了我,倒了杯水让我喝,又看着我钻进了被窝,帮我盖好被子,转身准备离开。我再也抑制不住了,一把抓住妈妈那略显粗糙的手,说出了我早已在心中酝酿了一千次的四个字:“妈,我爱你!”说出这番话后,我长舒了口气。却在不轻易间,看到妈妈着实一愣,继而表情凝固的脸上泛出了一丝红晕,露出了欣慰的神情,眼睛里充满欢喜,妈笑着说:“傻丫头,妈妈也爱你。睡吧,明天还要早起呢!”说着,抚摸着我的头,亲了一下我的额前。然后带着微笑转身关了灯,轻快地走出房间。我嘴角挂着微笑进入了梦乡,梦中妈妈正抱着我,开心极了,不时传出一阵阵清脆的笑声……
妈妈,每个孩子最好的守护天使。是她,为我们撑起了生命的风帆;是她,给了我们生活的希望。我要让妈妈知道,我爱她,永远永远地爱她!