初中母爱作文
梦像阳光般灿烂,我们就像童话中的主角一样活在母爱的笼罩下,匆匆忙忙,潇潇洒洒,恍惚间,已走过了十几年的光阴。老舍曾说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。母爱就像是滂沱大雨中的一把伞,是寒冷中的一碗姜汤,是炎炎夏日里的一缕清风,是皑皑白雪中的一片温暖,母爱是一份牵挂,是一份担心,是,母爱如海,母爱似水。
母爱是永不疲倦的关怀。曾多少次,夜深人静时,你埋头苦读,疲惫之时,一杯牛奶已悄然而至,当回头看时,却只有一抹淡淡的背影。令人不禁又想起了朱自清笔下父亲的背影。
我只是想说,那高大的还有母亲给予的温暖的亲情。曾多少次,上学离家,你已走远时,门前依旧伫立着母亲的身影,用她那牵挂的目光注释送行。你挥挥手,在心里说道:妈妈回去吧,我会走好的。母爱就是这样,不怕岁月的磨练,时光的催促,永远给人温馨与温暖的感觉,永不疲倦。
母爱是永不停止的叮嘱。曾多少次,出门游玩时,母亲总是在身边不停地唠叨要注意安全,虽然回应她的是不耐烦的眼神与不屑一顾的言语。曾多少次,临进考场前,母亲总是不停地提醒要仔细认真,虽然当她回头看你时,你已经凛然地抛下她的话头也不回地进了考场。曾多少次,当母亲看到你凌乱的书桌时,总是耐不住地批评要有条有理,虽然当她踏出你的房间时,你又把书杂乱无章地堆放在书桌上。母爱就是这样,不怕岁月的磨练,时光的催促,永远在一旁提醒你改正坏毛病,不管你是否领情。
母爱是永不乏味的言语。曾多少次,考试失力时,母亲总是回坐在你身旁,给你分析,为你打气,不会像父亲一样只会指责你。曾多少次,在外面受到欺负时,母亲总是将你轻轻地搂在怀里,温柔地抚慰你,用心底的话语激励你,给你站起来的勇气。曾多少次,当你的心情失落时,母亲总是会把心里话掏给你,给你人生的真谛。
还记的孟子的《游子吟》“谁言寸草心,抱得三春晖”,母爱的付出永远不等同于母爱的回报。世界上母爱不会逆转,只有一代代地奉献给后人,或许这就是母爱的伟大之处。米尔也曾说过“母爱是世间最伟大的力量”。
母亲是大树,我们是小草,为我遮起一片绿荫;母亲是池塘,我们是鱼,给我一片自由的天地。母亲是阳光,我们是童话中的主角,梦会依旧灿烂,因为有阳光的普照,虽然已走过了十几年的光阴,但阳光不变,梦亦不变。
只因母亲举起了爱的太阳,照亮了你的全世界。