感受母爱作文
父爱如山,母爱似水。从我来到这个世界上,父母就给了我很多的爱。夏天,父母冒着酷暑,从外面给我买来清凉的西瓜,冬天,父母不怕严寒到学校接我······这些感人的事情深深的印在我的脑海里,这让我永远忘不了。令我记忆最深最感动的是我生病发烧时和考试考得不好的时候。
一天晚上,我忽然叫:“妈妈,我好不舒服,头很晕!”妈妈立马爬下床,焦急地向医药箱跑去,马上给我量了一个体温,“哎呀!”妈妈紧张而又急切地说,“39度了!”妈妈一会儿给我拿药喂我吃下,一会儿拿冰袋给我敷额头,一会儿又拿热毛巾给我擦脸和身·····我昏昏欲睡地看见了妈妈头上隐隐蕴约约的汗珠,这些汗珠蕴藏着那妈妈的爱。这时妈妈又给我量了一个体温,这下烧退了点,可妈妈虽然松了口气,但是还喘着气,把手轻轻地放在了我额头上,头发湿湿的,我想这就是母爱的缘故吧!
还有一次,我考试成绩不太好,错了很多题,那时我很沮丧,怕回家会被妈妈指责。可是我回到家时,妈妈却语重心长地跟我说:“一个人一生要经历很多挫折,在挫折中成长,长大以后才有出息。这张卷子的每一个字,每一道题,只要知道自己的错误所在,认真改正,下次就不会再犯错了。”听了妈妈的开导,我又重新快乐起来。
妈妈的爱是无私的,也是伟大的。妈妈,你那像河流般的爱,我感受到了,我爱您,妈妈!