母爱作文
世界上有个人无怨无悔地教会我们说话、吃饭、走路、穿衣、骑自行车……你们说她是谁呀?对了,答案就是我们的妈妈。
我妈妈的眼睛就像一双“探照灯”,时时刻刻监视着我,一发现我有什么事,就会冲过来帮我。
有一次,我把妈妈心爱的花瓶打碎了,吓得直冒冷汗。心想:这下可惨了,要是被妈妈发现了,一定会被批评的。但我又想妈妈平时教育我诚实最重要。如果说了真话,妈妈有可能不批评我。于是,我向妈妈承认了错。果然,妈妈和蔼地对我说:“知错就改,就是好孩子。”
还有一次,到学校了我才发现数学作业落在家里了,我急忙去校讯通那里打电话,因为快要上课了,被老师发现,那就死定了。我身子更利索了,打完电话,回到教室。坐在座位上,双眼不停地望着窗外:妈妈怎么还不来呀?如果……那可是要打手心的呀!此时,天下着倾盆大雨。终于看到妈妈来了,只见妈妈全身湿透了。拿着作业本,眼眶湿润了,眼泪如断了线的珠子一样流下来,这不就是伟大的母爱吗?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”妈妈,我相信,只要有您的这份爱在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。