母爱作文
小时候我是一个点,母亲就像一个圆圈,她包围着我,呵护着我成长;长大后,我成了一个圆圈,母亲变成了一条线指引我前进的方向。
在橙黄的灯下,我的笔在纸上沙沙的写着。时不时的伸伸懒腰,之后又沉浸在题海战术中。母亲则在厨房和阳台间来回忙碌,耳边不时传来哗哗的水声。我心中涌上一种莫名的悸动。母亲见我发呆,就走进我身边轻声问我:“是不是累了?”我充满歉意地笑笑,继续低头写作业。当我再次抬头时,桌上已放上一杯热奶。品味着牛奶,在这样宁静的夜晚,我领悟到:母亲的爱多像这杯牛奶啊!它默默散发着特殊的香味,让我想起母亲哺育我的乳汁,只有细细品味后才能品尝到它的香甜。而母亲就像是一个圆圈,包围着我,关爱着我,呵护着我,一旦我遇到危险会毫不犹豫保护着我。母爱就是这样伟大,而我对她唠叨的厌烦让我看不到她头上长出的丝丝的白发,一次次的争吵,让我对她为家务的操劳视而不见。有时她很脆弱,像一条孤零的线,独自承受我对她的冷落。我的任性,我的叛逆,我的自私,给了母亲多上伤害。我无从知道,但我知道的是母亲以她博大的胸怀包容着我一切的无知。
啊!什么时候才会读懂你,无论我是什么,无论我已什么方式存在,我可以忘记周围的一切,甚至可以抛弃自己,但有一样东西是不可泯灭的,那就是感恩。
将来我也会成为一条线,母亲会变成一个点,永远占据着我心中最重要的位置。