母爱作文
每当天空下雨时,我脑海里就会浮想起一件事,这件事在我的亲情细胞里隐藏了很久,它让我久久不能忘怀……
那是三年级的一件事。寒冬雨夜,正在熟睡的我突然间被一阵响雷惊醒了,浑身感到不舒服,胸口闷闷的,胃像翻江倒海一样,就叫起来:“妈妈,我头很痛,很不舒服,想吐。”妈妈急忙拿盘子给我,见我吐得厉害,就察觉到不对劲。摸摸我的额头,滚烫滚烫的,又是心痛又是焦急地对我说:“小航,你发高烧了,我现在就带你去医院看医生。”我听了,“哦”的一声答应了。妈妈赶紧给我穿好外衣、鞋子。带好手套,拿着一把雨伞,背着我向镇上医院跑去。
到了医院,妈妈先挂了号,然后带着我去儿童科。医生先让我量一下体温。一量,40.3度,妈妈吓得一身冷汗,手都在颤抖,问医生:“医生,该做什么?”医生说:“先去打一支吊针,看看怎样。”妈妈就带着我进了输液房,一个和蔼可亲的护士姐姐拿着针管走了过来,一边打一边对我说:“小朋友,不用怕。”说完,针已打进我的血管里,我向病床走去,一躺,就迷迷糊糊地在床上睡着了……
当我还在甜蜜的梦乡时,护士姐姐把我叫醒了,对我说:“小朋友,你的病已经好了,可以回家了。”我听了,是多么的高兴。但我不见妈妈,我问:“护士姐姐,我妈妈呢?”护士姐姐说:“你妈妈去拿药了。”说完,又对我说:“小朋友,你不知道,当你还在梦中时,不知踢开了多少次被子,你妈妈又不知为你盖回了多少次被子。你妈妈为了你,走来走去,问医生你的病情。她又时常拿热开水给你喝,整夜没有合过眼……我看见了,也被感动了。”我听了,眼睛湿润了。当妈妈回来时,我第一眼就看见妈妈那布满血丝的眼睛,还有,到现在我才知道妈妈只是穿了一件衣服,天那么冷,只穿一件!妈妈为了我竟……眼泪差点流了出来。我瞬时间感觉到有一种强大的力量在我小小的心灵里默默燃烧,这就是――伟大的母爱。
这件事将令我终身难忘。就从那件事开始,我明白了母爱的真正含义是什么,也明白了母爱的伟大力量,让我长大后,不,现在回报母亲对我无私奉献的爱吧!