新学期的目标作文300字
一转眼暑假结束了,我们再次迎来了一个新学期、一间新教室和一个新目标。
我在这个学期给自己定了一个新目标——将自己的排名提升到前十名。
大家都知道一份努力,一份收获。只有努力才能成功,所以我要做的第一件事就是合理的安排自己的作息时间。我决定只在周五、周六的时候看电视。周日至周四晚上多看课外书和四门学科的书,因为只有这样才能增强阅读理解能力和增加我们的知识量从而来提升我们的成绩。
第二件事就是不能再不懂装懂了,以前我就是因为死要面子,在老师问大家这道题懂了吗的时候我总是因为要面子而说懂了,到头来才知道吃亏的是自己,所以我下定决心一定不能在死要面子了,上课时如果老师讲的知识点有些没听懂就要大胆的说出来,只有这样才能将老师说的都搞懂。
第三件事也是我最大的一个缺点,那就是太过于骄傲自满,以前的我总是在取得了一点点的成绩后就把尾巴翘的老高,导致我的成绩一落千丈,所以我一定要改掉这个坏习惯。
这就是我对自己这学期的要求,而我也要努力完成我的这个目标。