关于目标的作文
没有目标的人生,就像是一株被冰霜打焉的花苞,也就失去了绽放的机会。
请给自己,也为将来精彩纷呈的人生,制造一个属于自己的机会吧!
在考场上屡屡落败的青年,事业上频频受挫的人士……别失意,不要因为一次次为了摘取带刺的蔷薇,被扎得鲜血直流的时候,而放弃蔷薇明媚的笑声。
只要一张纸,一支笔;一个脑海中闪烁即逝的想法;甚至是考试前说的一句“加油”,也能像装置上“推进器”一样,勇往直前,向目标前进。
设定目标可以从小目标做起,一些容易实现的目标做起,再一步步增加设限。
比如:今天多唱一首歌;明天多背一些单词等诸如此类的小目标。
如果,目标设限太高,自己也不好好重视,那么,迎接你的也许是失败。
摔跤了,站起来就行了;可是还没有学会走路,就想学跳舞,这不是痴人说梦么?
古代画家王冕也是持之以恒地画荷花,最后画出的荷花栩栩如生,不是么?
没有目标的人生就像是漫无目的地漂流的主罚,随着风摇曳在广阔无垠的大海上。
制造目标,实现目标吧!
梦想遥不可及?像天上的流云?窗边的大雁?河边的蝴蝶?既狡猾又美丽?!
星星很美丽,但只要搭上接替,一步一步来,便可摘取比国王的皇冠上的夜明珠还熠熠发光的梦想。