目标作文
秋天又迎来了一个新的学期,又有了新的开始。也应有新的目标。
我的目标是:在班里我要做一位成绩优秀的好学生,各学科都顶呱呱。我会改正老爱看电视的坏习惯。我也会看些对学习有益的课外书,增长知识。或站在阳台望 远,这对眼睛有很大的好处。在课堂上我会严守纪律,专心听讲,积极发言。如有不懂的,我会独立思考,不做偷偷摸摸的事。
除了做一位成绩优秀的好学生之外,我还想做一位热心帮助大家的好学生。如有些同学遇到了难题向我讨教。我不会一手把他推开说:“走,走,走,没有看见我还 忙着吗?走开。”也不会一下子就告诉他答案就完了,因为当我知道告诉他人答案,不是在帮他人,而是在害他。应该耐心的,和颜悦色的跟他慢慢地讲解。直到他 懂了,会做了,那才叫真真的帮助完了。
在班上有很多同学都有自己的长处,都有自已的长处,都值得向他们学习。