目标作文
人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,目标是一个人走向成功所必备的条件,而位置只是个人能力的展现。相比之下,目标就显得尤为重要。
很多人在缤纷世界的诱惑面前迷失了方向,以致中途停顿下来,或是走向岔路。由此可见追求人生的过程中,目标是必不可少的。在追梦的途中,最难得的是不忘理想的模样。人生的目标是不忌大小的,因此,在人生的途中,你可以时刻告诉自己:我走的很慢,但我从不后退。这样一来,你会发现目标真的必不可少。
目标,是黑夜中的航灯。李四光,中国地质专家,在世界地质学界长期流传这一种观点,认为中国内地没有第四极冰川。李四光了解后,随即为自己确立了一个目标。他先后在天目山、衡山、黄山和扬子江流域等地发现了大量的遗迹,用科学事实推翻了地质学界“中国内地没有第四极冰川”的观点。李四光用严谨的科学精神,完成了确立的目标。
目标,是天空中的航线。茅以升,中国桥梁专家。茅以升从小便有着报国赤子心,23岁的他成为美国卡内基梅隆大学的第一个工学博士。他不为金钱荣誉地位所动,怀着为祖国的桥梁事业献身的满腔热情,决心要回到祖国。归国之后,凭他卓越的才华主持建造了钱塘江大桥,为我国的桥梁建设做出了重大贡献。茅以升凭借扎实的工作作风,完成了确立的目标。
目标,是人生的助推器。袁隆平,中国工程院院士。1960年,袁隆平从湖南的安江农校开始追梦,自此开始了一段长达半个多世纪的科学长跑,杂交水稻成了他一生的航向。袁隆平的最大心愿,便是把水稻推广到全世界,造福全人类。他希望能实现水稻亩产量1500公斤以上,让中国乃至世界都没有人挨饿。日复一日地坚守,袁隆平实现了确立的目标。
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。当你确立目标后,你会发现自己成了惠特曼所说的那样:面对太阳,阴影将落在你的背后。是啊,目标就好比太阳,它让你勇往直前,不畏黑夜,勇敢地面对每一天。
你既然认准一条道路,何必打听要走多久,此刻,向着目标进发吧!