目标作文600字
人的一生不可能是一帆风顺的,难免会遇到困难。在挫折面前,你选择了什么?是倒在它面前,伏首称臣,举手投降;还是咬紧牙尖,把挫折当成前进道路上的堡垒去攻克。
邓亚萍在河南省集训队招人时,她满以为自己可以进入省队,但她因为“个子太矮,没有发展前途”而落选了,年幼的邓亚萍伤心地哭了
邓亚萍放弃了吗?没有!她励志一定要当个优秀乒乓球运动员!为了实现自己的理想,她不断给自己加大训练量。经过几年的拼搏,邓亚萍取得了巨大的成绩,她为我国争得了一个又一个的荣誉。
邓亚萍终于成功了!那么,又是什么使她战胜运动生涯中种种挫折的呢?是因为她找到了志向,奋斗的目标,不用像一匹野马横冲直撞。她以顽强的意志,走上了成功之路。
邓亚萍的故事令我明白:励志是战胜困难的法宝,人生的旅途到处充满了艰辛、挫折,只要你有惊人的毅力,远大的理想,那么任何困难都算不了什么。
有人说,在困境中可以磨砺自己的意志。是的,朋友,挫折并不可怕,好好利用,是我们成长中不可多得的一笔精神财富。我们何必去畏惧它呢。如果你放弃了自己的梦想,那么也就等于放弃了自己的生命,那将是一个愚蠢的选择!
伴随着祖国不断走向富强,21世纪已经是个高度文明的社会。在这个社会,国与国之间的竞争是何等的激烈。作为炎黄子孙,作为建设祖国母亲的后继者,没有明确的人生目标,没有坚持不懈的拼搏精神,没有敢于挑战的竞争意识怎么行。要像邓亚萍那样,立下志愿,竭尽全力。让我们从容不迫地面对挫折吧!满怀信心,面向未来,才不愧对自己的人生。